Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » Астраханская область не будет вводить соцнормы на свет в 2014г

Астраханская область не будет вводить соцнормы на свет в 2014г

Новости » Астраханская область не будет вводить соцнормы на свет в 2014г


Астраханская область не будет вводить соцнормы на свет в 2014г
Астраханская область не будет вводить в 2014 году социальные нормы для населения на оплату электроэнергии, заявил губернатор региона Александр Жилкин в пятницу на заседании регионального совета по вопросам ЖКХ.



Согласно постановлению правительства РФ, с 1 июля 2014 года во всех регионах должны быть введены социальные нормы потребления электроэнергии. Пилотными регионами стали Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области. По новым правилам, на определенный объем электроэнергии (соцнорму) будут установлены низкие расценки, а за перерасход — повышенные.


Представители астраханской службы по тарифам доложили на заседании губернатору о негативных оценках экспертов проекту внедрения соцнорм. Специальные слушания по этому вопросу, с привлечением общественности, органов власти, работников предприятий ЖКХ и энергетиков, проводились на заседаниях общественной палаты области, комитета облдумы, экспертного совета службы по тарифам. Почти все, в том числе и энергетики, отрицательно отозвались о введении социальной нормы в 2014 году.


“Я согласен с общественными экспертами. Мы не будем вводить социальную норму в 2014 году. Пока есть возможность, продолжайте анализ, если нужно — съездите в регионы, посмотрите, где плюс и где минус. Чтобы экономия в 15 рублей, на которую кто-то клюнет, не вышла потом потерей в 500. Мы такое уже проходили, поэтому торопиться не будем”, — сказал Жилкин, комментируя этот доклад.


По его словам, хотя федеральным правительством еще не подписаны изменения, позволяющие субъектам самостоятельно выбирать дату введения соцнорм (обязательным сроком введения в новой редакции планируется сделать 1 июля 2016 года), у региона еще есть четыре месяца, чтобы дождаться подписания и получить права выбора.


“Обсуждать этот вопрос мы больше не будем. В крайнем случае, это мое право — нести ответственность за неисполнение федеральных поручений”, — заключил Жилкин.
















Читайте также: 



22.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.