Войти

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

У руководителей Республик очень сложная ситуация.

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий Стихийные бедствия только за период с января по июнь 2019 года вынудили более 7 млн человек оставить свои дома и сменить место жительства...

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные…



» » Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google

Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google

Новости » Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google


Эрик Шмидт подкомитету Сената: Siri может быть конкурентной угрозой для Google

В сентябре председатель совета директоров Google Эрик Шмидт предстал перед антимонопольным подкомитетом Сената из-за обвинений Google в том, что компания злоупотребляет своим лидерством в онлайн-поиске. Как и следовало ожидать от кого-либо в его ситуации, Шмидт провёл большую часть времени, защищая позицию Google на вершине поисковой индустрии, и даже назвал ряд конкурентов компании в качестве доказательства её честной деятельности.

Среди «конкурентных угроз», названных Шмидтом, оказались ожидаемые Bing, Yahoo и Amazon. А также Siri. «Apple запустил совершенно новый подход к технологии поиска: Siri — сервис с голосовым поиском и выполнением задач, встроенный в iPhone 4S», — написал он, ссылаясь на ряд публикаций, в которых речевой помощник Apple охарактеризован как «убийца Google» и «точка входа» Apple на рынок поиска.

«Siri — это значительная разработка, представляющая собой голосовое средство доступа к ответам на iPhone, которое демонстрирует инновации в поиске», — объяснил Шмидт. «У Google есть много сильных конкурентов, и мы иногда не в состоянии предвидеть конкурентные угрозы новых методов доступа к информации».

Конечно, нет ничего удивительного в таком расхваливании конкурентов — учитывая, что действие происходит перед чиновниками, целью которых является борьба с антиконкурентными практиками. Тем не менее, нельзя не отметить, что комментарии Шмидта заметно изменились с прошлого года, когда он отрицал, что компании Apple и Facebook представляют «конкурентную угрозу» для поискового бизнеса Google. Как он говорит сейчас: «Моё заявление было явно ошибочно».


Читайте также: 



08.11.2011
Похожие статьи:
  • Microsoft, Nokia и Oracle пожаловались на Google в ЕС
  • Microsoft, Nokia и Oracle пожаловались на Google в ЕС
    Microsoft, Nokia и Oracle вошли в группу из 17 компаний, направивших в Еврокомиссию жалобу на Google. Владельца ОС Android обвиняют в нарушении конкуренции на рынке мобильных операционных систем.
  • Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+
  • Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+
    Сотни китайских пользователей оккупировали страницу президента США Барака Обамы в социальной сети Google+. Об этом сообщает Agence France-Presse.
  • Сервис Google Music дебютирует на следующей неделе
  • Сервис Google Music дебютирует на следующей неделе
    Похоже, что музыкальный сервис Google Music завершил свое бета-тестирование и собирается официально выйти на рынок. Об этом стало известно из приглашения от компании Google к посещению мероприятия “These go to eleven”, приуроченного к релизу сервиса Google Music. Ивент состоится в среду, 16 ноября
  • Google обдумывает предложение на Yahoo!
  • Google обдумывает предложение на Yahoo!
    Американский гигант интернет обдумывает предложение на конкурента Yahoo! и выбирает между инвестиционными компаниями, чтобы рассмотреть, как сделка будет финансироваться, сообщила The Wall Street Journal.
  • Google готовит пользователей к полету
  • Google готовит пользователей к полету
    Google представила новое онлайн-приложение, созданное для поиска авиабилетов. Услуга пока действует в тестовом режиме и предоставляет информацию о рейсах лишь в некоторых городах США. Эксперты считают, что новый сервис еще нескоро составит конкуренцию основным порталам по поиску авиабилетов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.