Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » На Челябинской ТЭЦ-2 модернизирована система водоотведения

На Челябинской ТЭЦ-2 модернизирована система водоотведения

Новости » На Челябинской ТЭЦ-2 модернизирована система водоотведения


На Челябинской ТЭЦ-2 модернизирована система водоотведения
ОАО «Фортум» завершило реконструкцию системы водоотведения на Челябинской ТЭЦ-2. Реализация проекта позволяет полностью исключить попадание продуктов сжигания угля в составе сточных вод в озеро Первое.



«В компании утверждена программа мероприятий по доведению концентрации загрязняющих веществ в сточных водах электростанций до минимально возможных значений. Проведенные улучшения на ЧТЭЦ-2, частично работающей на угле, – важный этап этой программы. Проект осуществлялся в течение двух лет и успешно завершен. Результаты производственного экологического контроля подтверждают отсутствие в водных сбросах ЧТЭЦ-2 компонентов, содержащихся в сжигаемом топливе. Состав сбрасываемой в озеро Первое воды соответствует установленным экологическим нормативам», – говорит Алексей Доронин, вице-президент, региональный исполнительный директор – Директор филиала Энергосистема «Урал» ОАО «Фортум».


При реконструкции системы водоотведения ЧТЭЦ-2 проложено 300 метров трубопровода для отведения промышленно-ливневых стоков. Осветленная вода с золоотвала направляется теперь в закрытый технологический водооборот станции. Все водоводы стоков ЧТЭЦ-2 оборудованы новейшей водоизмерительной аппаратурой для ведения контроля за объемом и качеством сбрасываемой в озеро Первое воды.


Экологические проекты, направленные на рациональное использование водных ресурсов и снижение негативного воздействия на водные объекты, осуществляются и на других станциях компании. На Челябинской ТЭЦ-3 установлен узел реагентной обработки при подготовке воды для технологических нужд энергоблоков. В результате количество сточных вод в соленакопителе сократилось наполовину. Дальнейшее развитие проекта позволит использовать техническую воду в замкнутом цикле водоподготовки станции. На Тюменской ТЭЦ-1 проведена реконструкция водоподготовительной установки на базе технологии противоточного ионообменного умягчения и обессоливания. В итоге количество используемых на подготовку воды реагентов сокращено примерно на 20% в год.











Читайте также: 



26.02.2014
Похожие статьи:
  • Инвестпрограмма развития водоканала Тулы в 2014г оценивается в 3,2 млрд руб
  • Инвестпрограмма развития водоканала Тулы в 2014г оценивается в 3,2 млрд руб
    Из этой суммы на объекты водоснабжения выделяется 1 млрд 714 млн руб, на объекты водоотведения и очистки сточных вод – 1 млрд 515 млн руб.
  • Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пар ...
  • Предприятия и жители города Чебоксары могут остаться без горячей воды и пар ...
    21 января 2014г Чебоксарская ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» будет вынуждена остановить работу по выработке тепла.
  • На Берёзовской ГРЭС начались работы по строительству сухого золоотвала
  • На Берёзовской ГРЭС начались работы по строительству сухого золоотвала
    В филиале ОАО «Э.ОН Россия» «Берёзовская ГРЭС» начались работы по отсыпке четвертой секции золоотвала. Берёзовская ГРЭС первой из российских угольных электростанций вводит европейский метод удаления полученных при сжигании угля отходов – систему сухого золошлакоудаления.
  • Главный корпус ПГУ Челябинской ГРЭС подготовлен к работе в зимних условиях
  • Главный корпус ПГУ Челябинской ГРЭС подготовлен к работе в зимних условиях
    ОАО «Фортум» завершило строительство главного корпуса для парогазовых установок и создание его теплового контура на Челябинской ГРЭС.
  • Чистая цель оправдывает средства
  • Чистая цель оправдывает средства
    Проблемой особого внимания эксперты называют сохраняющийся высокий уровень негативного антропогенного воздействия на водные объекты. В водные объекты России ежегодно сбрасывается 52 куб. км сточных вод, из которых лишь около 20 куб. км подлежат очистке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.