Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем

Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем

Новости » Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем


Подтопление Загорской ГАЭС-2 признано страховым случаем
Страховая компания СОГАЗ признала подтопление Загорской ГАЭС-2 страховым случаем и произвела первую страховую выплату, сообщил журналистам председатель правления страховщика Сергей Иванов.



“В СОГАЗе было застраховано имущество и оборудование станции. Страховая сумма по договору составляет 2,6 млрд рублей”, сказал он, добавив, что компания уже произвела авансовую выплату в несколько десятков миллионов рублей на разбор завалов, расчистку территории и спасение оборудования.


“Объем убытка определить пока сложно. Мы сформировали резерв на всю страховую сумму. Скорее всего, урегулирование убытка не закончится в этом году, а будет растянуто на несколько лет”, – добавил первый зампредправления СОГАЗа Николай Галушин.


В ночь на 17 сентября 2013 года через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за просадки грунта под ее зданием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала. В машинном зале в этот момент находилось 15 человек, никто не пострадал.


Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в “Ингосстрахе” и “АльфаСтраховании”, имущество и оборудование – в СОГАЗе. До сих пор страховщики (кроме СОГАЗа) официально не объявили о признании этого случая страховым и не назвали размер компенсации. Страховые выплаты по случаю затопления ГАЭС могут стать крупнейшими в России и достигнуть 300 млн долларов.


Как ранее сообщало “РусГидро”, предварительные итоги работы комиссии по расследованию причин осадки здания показали, что размыв грунтов основания здания строящейся Загорской ГАЭС-2 был связан с ошибками при проектировании, в частности были недостаточно изучены свойства грунтов основания. Ранее, в июле 2013 года, МВД выявило схему хищения денежных средств, выделенных Загорской ГАЭС-2, и возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения средств.


Загорская ГАЭС-2 располагается в Сергиево-Посадском районе Московской области. Ее проектирование началось с 1990-х годов, фундамент был залит в 2008 году. На момент подтопления готовность объекта составляла более 90%.
















Читайте также: 



26.02.2014
Похожие статьи:
  • РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорск ...
  • РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорск ...
    Прием заявок закончится 25 февраля. Начальная цена договора не разглашается.
  • Запуск Загорской ГАЭС-2 перенесен на 2 года
  • Запуск Загорской ГАЭС-2 перенесен на 2 года
    ОАО «РусГидро» согласовало с Минэнерго и Советом рынка перенос запуска Загорской ГАЭС-2 на два года без штрафов за срыв сроков по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), сказал журналистам глава гидрогенерирующей компании Евгений Дод.
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
    ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» договорились координировать усилия при реализации инвестиционных программ и программ перспективного развития объектов электроэнергетики компаний.
  • Завершен 1-й этап реконструкции ПС 220 кВ Ярцево в Московской области
  • Завершен 1-й этап реконструкции ПС 220 кВ Ярцево в Московской области
    МЭС Центра завершили первый этап комплексной реконструкции и технического перевооружения подстанции 220 кВ Ярцево (Московская область). Работы выполнены в рамках проекта выдачи мощности Загорской ГАЭС-2 в Московскую энергосистему. В результате реализации этого проекта будет существенно повышена
  • Мощный буфер энергосистемы
  • Мощный буфер энергосистемы
    Строительство ГАЭС осуществляется в мире уже более ста лет. Первая ГАЭС – Леттем (Швейцария), мощностью около 100 кВт, – была введена в эксплуатацию в 1882 году. Сейчас общее количество ГАЭС в мире составляет более 460, а их суммарная мощность насчитывает около 300 млн. кВт, что вносит вклад в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.