Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%

Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%

Новости » Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%


Чистая прибыль Repsol за 2013г снизилась на 6,7%
Чистая прибыль испанской нефтегазовой компании Repsol в 2013 году сократилась на 6,7% по сравнению с годом ранее – до 1,82 миллиарда евро, сообщает компания.



Операционная выручка достигла 59,72 миллиарда евро (рост на 0,2%). Repsol вновь смогла зафиксировать рекордный для самой компании и всей отрасли в целом коэффициент замещения запасов на уровне 275% против 204% в 2012 году. Чистый долг компании при этом снизился на 27,9% – до 5,35 миллиарда евро.


На финансовые показатели испанского концерна в прошлом году повлияло списание 1,28 миллиарда евро в связи с национализацией в 2012 году 51% акций нефтегазовой корпорации YPF, а также дополнительных 1,1 миллиарда евро в результате переоценки активов в Северной Америке. Зафиксированные убытки при этом были частично компенсированы прибылью от продажи СПГ-активов на 1,26 миллиарда евро.


Объем добычи углеводородов за прошлый год составил 346 тысяч баррелей в сутки, превысив аналогичный показатель за 2012 год на 4%. Рост добычи углеводородов обуславливается запуском крупных проектов в Боливии, России и Бразилии.


Repsol YPF была крупнейшей негосударственной нефтегазовой компанией в Латинской Америке, входила в десятку ведущих нефтегазовых корпораций мира. Она была образована в 1999 году путем слияния аргентинской YPF и испанской Repsol S.A. Испанцам принадлежали 57,4% акций корпорации. Однако позднее аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.


После длительных споров 25 февраля Repsol и правительство Аргентины достигли соглашения по объему компенсаций за национализацию доли в YPF. Аргентинские власти передадут Repsol основной пакет долларовых облигаций на 5 миллиардов долларов и дополнительный пакет бумаг номинальной стоимостью 1 миллиард долларов. Конечная рыночная стоимость всех облигаций после корректировок может оказаться не менее чем 4,67 миллиарда долларов, но не более 6 миллиардов. Repsol сможет продать бумаги. Однако если вырученная сумма превысит пять миллиардов долларов (с исключением купонных выплат), остатки будут возвращены аргентинскому правительству.
















Читайте также: 



26.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.