Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”

Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”

Новости » Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”


Самолет МЧС готов забрать в Москву пострадавших на “Ставролене”
МЧС России направило самолет для возможной эвакуации пострадавших при пожаре на заводе “Ставролен”, сообщил в четверг официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.



Ранее сообщалось, что возгорание в одном из цехов химического завода “Ставролен” в Буденновске произошло в среду в 12.35 мск. Произошла разгерметизация клапана с последующим факельным горением газа. Работа предприятия была остановлена. Пострадали 12 человек. В тушении были задействованы 158 человек и 25 единиц техники.


“По решению министра по чрезвычайным ситуациям из Москвы в Буденновск прибыл самолет Ан-148 для выполнения санитарного рейса. На его борту врачи отряда “Центроспас” МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф “Защита”, а также психологи”, — сказал Дробышевский. Самолет оборудован специальным медицинским модулем для транспортировки пострадавших.


Сначала всех пострадавших доставили в Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Четыре человека были выписаны. Восемь человек, три женщины и пять мужчин, получившие в основном резаные раны мягких тканей, находятся в нейрохирургическом отделении. “Среди пострадавших — сотрудник пожарной части, принимавший участие в тушении пожара. Он получил контузию и сотрясение мозга”, — сказал представитель МЧС.


Специалисты МЧС и ВЦМК “Защита” сейчас обследуют пострадавших, и уже по итогам обследования будет принято решение об их доставке в Москву. Дробышевский уточнил, что состояние пострадавших оценивается как “средней тяжести и стабильно тяжелое”.


Это не первый пожар на “Ставролене”, 15 декабря 2011 года на предприятии воспламенились этилен и пропилен. Стоимость поврежденного и уничтоженного имущества составила около 812 миллионов рублей. Работа предприятия была возобновлена в сентябре 2012 года.




















Читайте также: 



27.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.