Войти

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия

Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия

Новости » Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия


Туркменистан активизирует разведку нефти на мелководье Каспия
Государственный концерн “Туркменнебит” (“Туркменнефть”) с успехом осваивает туркменский шельф Каспийского моря, благодаря чему растет количество производственных скважин, расположенных в море, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, распространенном в среду.



“Недавно усилиями нефтяников были завершены поисково-разведочные работы на скважинах № 201,202, и 204, в результате которых каждая из скважин в течение суток начала давать в среднем 50-60 тонн притока нефти. Эти освоенные новые продуктивные пласты показали перспективность водного шельфа площадки “Северный Готурдепе”, – говорится в сообщении.


Кроме того, на разведочных скважинах № 203, 205, 206 и 208 этого месторождения были проведены буровые работы.


Ранее сообщалось, что углеводородные ресурсы туркменского шельфа Каспийского моря оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллиона кубометров газа. Ряд контрактных территорий, расположенных на средних и больших глубинах, был выставлен на международный тендер.


Около трех лет назад госконцерн “Туркменнебит” приступил к освоению мелководной части моря, используя современное оборудование и применяя высокоэффективные технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более горизонтов в одной скважине.


Госконцерн осуществляет разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений, обеспечивая создание условий для эффективного развития в областях добычи нефти и газа, бурения поисково-разведочных и эксплуатационных скважин.


В настоящее время госконцерном эксплуатируется около трех десятков месторождений, включающих в себя более 600 нефтяных, нефтегазовых и газовых залежей, находящихся на различных стадиях разработки.







Читайте также: 



27.02.2014
Похожие статьи:
  • Турция в 2013г добыла 2,4 млн т нефти и 555 млн куб м газа
  • Турция в 2013г добыла 2,4 млн т нефти и 555 млн куб м газа
    Сумма инвестиций в сектор разведки и производства в 2013г составила $952 млн.
  • Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран
  • Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран
    Газокомпрессорная станция (ГКС) “Кеймир” введенная в западном Туркменистане в строй госконцерном “Туркменнефть” совместно с GP Global Eguipment Ltd (Великобритания), создаст дополнительные возможности для наращивания экспортных поставок энергоносителей, сообщает в среду министерство нефтегазовой
  • ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане
  • ЛУКОЙЛ приступил к разработке новых газовых месторождений в Узбекистане
    ООО “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани” (оператор НК “ЛУКОЙЛ” в Узбекистане) приступил к проекту по обустройству и разработке новых месторождений Кандымской группы, говорится в сообщении компании.
  • Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов
  • Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов
    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании Кабинета министров страны, “распорядился усилить контроль за реализацией проектов, направленных на увеличение объемов добычи природного газа, его переработку и экспорт”, – говорится в понедельник в сообщении туркменского
  • ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийско ...
  • ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийско ...
    ОАО “ЛУКОЙЛ” начинает строительство береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия, говорится в сообщении компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.