Войти

Яценюк: я был «главным хирургом», а Порошенко – «директором больницы»

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире Радио НВ, что…

Курдский вопрос Эрдогана. Почему война все еще продолжается

Президент Турции Тайип Эрдоган, похоже, еще не сказал своего последнего слова в Сирии. Едва завершился четырехсторонний саммит в Стамбуле, который весьма обнадежил перспективой объединения усилий Москвы, Берлина, Парижа и Анкары…

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов: их основные характеристики существенно вырастут.

США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»

Фото: MrChris89 / pixabay Соединённые Штаты и Украина намерены совместно работать, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по завершении переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



» » Мировые цены на нефть снизились на данных из США

Мировые цены на нефть снизились на данных из США

Новости » Мировые цены на нефть снизились на данных из США


Мировые цены на нефть снизились на данных из США
Мировые цены на нефть в среду, 12 марта, снизились на фоне публикации данных Минэнерго США по недельной динамике оптовых запасов «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.


Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,53 доллара — до 108,02 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 2,04 доллара — до 97,99 доллара за баррель.


По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 7 марта, увеличились на 6,2 миллиона баррелей, или на 1,7% – до 370 миллионов баррелей. Данные разошлись с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, которые полагали, что запасы нефти вырастут лишь на 2,15 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 5,2 миллиона баррелей, или на 2,3%, и составили 223,8 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,5% – до 113,9 миллиона баррелей.


В то же время ограничивают падение цен на нефть опубликованные ранее в среду прогнозы ОПЕК, согласно которым организация повысила оценку по мировому спросу на нефть в 2014 году — до 91,14 миллиона баррелей в сутки, что на 0,16 миллиона баррелей больше предыдущего прогноза и на 1,14 миллиона баррелей превышает показатель 2013 года. «Несмотря на сохранение многих проблем, ожидаемое улучшение ситуации в мировой экономике приведет к более высокому спросу на нефть», — отмечается в докладе ОПЕК.












Читайте также: 



13.03.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.