Войти

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…

Школьник из Бундестага: Из моей речи нарезали куски и выложили в интернет

Гимназист из Нового Уренгоя объяснил, почему пожалел солдат вермахта Алена Мартынова Четвертый день вся страна обсуждает нового антигероя. Напомним, 16-летнего мальчишку из Нового Уренгоя, покаявшегося у трибуны немецкого парламента за «невинно убитых солдат вермахта» в соцсетях разнесли в пух и прах. Выучить историю и съездить в Освенцим —...

Спущен на воду малый ракетный корабль Тайфун Судостроение и судоходство

Сегодня в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Тайфун» — второй МРК проекта 22800 «Каракурт»! Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных



» »

Изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут “Южного потока”

Новости » Изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут “Южного потока”


Изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут “Южного потока”
Возможное изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут газопровода “Южный поток”, поскольку менять его экономически и технологически нецелесообразно, сообщил журналистам член правления немецкой Wintershall (участник проекта) Марио Мерен.


Крым не признал действующую сейчас в Киеве власть и 16 марта проведет референдум по вопросу о вхождении в состав России.


“Маршрут оптимален, и мы не видим причин его менять. Территория ближе к Украине тектонически более активна, и прокладывать маршрут в этих водах технологически более опасно. С экономической и технологической точки зрения это нецелесообразно”, — сказал Мерен.


Ранее СМИ сообщали, что маршрут “Южного потока” можно сократить, если продолжить его в украинских территориальных водах.


Газопровод “Южный поток” мощностью 63 миллиарда кубометров пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины для диверсификации маршрутов экспорта природного газа. В конце 2015 года по “Южному потоку” будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.


Участниками проекта являются “Газпром” — 50%, итальянская Eni — 20%, Wintershall и французская EDF — по 15%.











Читайте также: 



14.03.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.