Войти

США и Израиль против Ирана. Плохой мир лучше хорошей войны

Завершающаяся сессия Генеральной Ассамблеи ООН 2017 года запомнится рядом ярких эпизодов, среди...

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.


» »

Изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут “Южного потока”

Новости » Изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут “Южного потока”

Изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут “Южного потока”
Возможное изменение статуса Крыма не повлияет на маршрут газопровода “Южный поток”, поскольку менять его экономически и технологически нецелесообразно, сообщил журналистам член правления немецкой Wintershall (участник проекта) Марио Мерен.


Крым не признал действующую сейчас в Киеве власть и 16 марта проведет референдум по вопросу о вхождении в состав России.


“Маршрут оптимален, и мы не видим причин его менять. Территория ближе к Украине тектонически более активна, и прокладывать маршрут в этих водах технологически более опасно. С экономической и технологической точки зрения это нецелесообразно”, — сказал Мерен.


Ранее СМИ сообщали, что маршрут “Южного потока” можно сократить, если продолжить его в украинских территориальных водах.


Газопровод “Южный поток” мощностью 63 миллиарда кубометров пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины для диверсификации маршрутов экспорта природного газа. В конце 2015 года по “Южному потоку” будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.


Участниками проекта являются “Газпром” — 50%, итальянская Eni — 20%, Wintershall и французская EDF — по 15%.










Читайте также: 




14.03.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.