Войти

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...

Эмма Уотсон пожертвовала £1 миллион на борьбу с домогательствами

Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала один миллион фунтов стерлингов на…

"Оренбургская Тарпания" - степной зоопарк

Довелось мне в 2016 г. побывать в этом заповеднике с экскурсией. Впечатлений - море, чуть-чуть там не осталась насовсем. =)С 2002 года в Институте степи УрО РАН разрабатывается проект «Оренбургская Тарпания» (направлен на социально-экологическую реабилитацию степных ландшафтов, основу которой составляет реинтродукция (возвращение) дикой лошади



» »

Союзнефтегаз считает возможным нефтяной бизнес в мирных районах Сирии

Новости » Союзнефтегаз считает возможным нефтяной бизнес в мирных районах Сирии


Союзнефтегаз считает возможным нефтяной бизнес в мирных районах Сирии
Российская нефтегазовая компания Союзнефтегаз считает, что разработка углеводородов в мирных регионах Сирии возможна, несмотря на то что в других областях идёт гражданская война, сказал Рейтер глава компании Юрий Шафраник.


В декабре прошлого года Союзнефтегаз договорился о совместном освоении Блока 2 в территориальных водах Сирии в Средиземном море. Шафраник сказал, что проект может быть передан российской энергетической компании, которую он не назвал, и дал понять, что Союзнефтегаз ищет сотрудничества.


“Если нет возможности нормализовать обстановку сразу по всей стране, то надо постепенно стабилизировать ситуацию хотя бы в тех районах, где возможно достижение согласия”, – сказал он в интервью.


“Затем налаживать там гуманитарную помощь, потом переходить к энергетическим проектам, снимая препятствия для их реализации, включая те или иные санкции, тормозящие процесс возрождения экономики.”.


По словам Шафраника, потребуется не менее пяти лет, чтобы определить, достаточно ли на Блоке 2 запасов нефти и газа для коммерческой добычи.


По его словам, компании из России и Италии могут построить нефтепровод из Ирака в Сирию после завершения конфликта в Сирии. Он сказал, что обсуждал этот проект с лидерами стран, и они согласились, что проект следует начать после завершения войны.


“Проект может быть реализован с привлечением российских и итальянских компаний”, – сказал он, не сообщив подробности проекта.


Существующий нефтепровод Ирак-Сирия-Ливан пропускной способностью 700.000 баррелей в сутки не используется с войны в Ираке в 2003 году.


В ходе идущей в Сирии с 2011 года гражданской войны погибли более 130.000 человек, а добыча нефти, составлявшая около 385.000 баррелей в сутки, почти остановилась. По мнению Шафраника, смещение президента Башара Асада будет иметь неблагоприятные последствия для Сирии, поэтому есть смысл создать переходное правительство.


“Я с самого начала считал и считаю, что если в один день отправить в отставку это правительство, то мы получим ещё менее управляемую территорию, чем сегодня”, – сказал он.


Шафраник, бывший министром энергетики РФ в 1993-1996 годах, руководил приватизацией российской нефтяной промышленности и заключил несколько соглашений со странами Ближнего Востока, включая Ирак, которым тогда управлял Саддам Хусейн.


Шафраник основал Союзнефтегаз в 2000 году, и по данным компании, прямые инвестиции в проекты, в которых она принимает участие, достигли $4 миллиардов. Союзнефтегаз участвует в проектах на территории бывшего СССР, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.












Читайте также: 



14.03.2014
Похожие статьи:
  • Сирия подпишет с Союзнефтегазом контракт о разведке на шельфе
  • Сирия подпишет с Союзнефтегазом контракт о разведке на шельфе
    Сирия подпишет в среду в Дамаске контракт с компанией “Союзнефтегаз” на разведку шельфа и поиск нефти и газа в своих территориальных водах, сообщила пресс-секретарь министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии Маналь Зейти.
  • Ирак заключил со швейцарской Satarem контракт стоимостью $6 млрд по строите ...
  • Ирак заключил со швейцарской Satarem контракт стоимостью $6 млрд по строите ...
    Ирак подписал со швейцарской компанией Satarem контракт стоимостью 6 миллиардов долларов по строительству и эксплуатации нефтеперерабатывающего завода мощностью в 150 тысяч баррелей в день, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра Ирака Нури аль-Малики (Nouri al-Maliki).
  • Сирия: передел нефтетранзита?
  • Сирия: передел нефтетранзита?
    Развитие ситуации в Сирии и, параллельно, в Ливане непосредственно влияет на тенденции на мировом нефтяном рынке. А также на снабжение нефтью региона Евросоюза. Через Сирию проходят два транзитных нефтепровода из Ирака. А выходят они на порты Сирии, Ливана и Израиля. Эта нефть потребляется в
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
  • Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
    Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, призывающую президента Башара Асада уйти в отставку и решительно осуждающую нарушение прав человека его режимом, сообщает Agence France-Presse в четверг, 16 февраля.
  • Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии
  • Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии
    Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Польше решили запретить импорт в ЕС нефтепродуктов из Сирии. Ранее введение эмбарго одобрили дипломатические представители стран. Таким образом Евросоюз отреагировал на отказ сирийского лидера Башара Асада прекратить военные действия против оппозиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.