Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.

В России предложили запретить никабы

Gаранджа, никаб и бурка полностью закрывают лицо в отличие от хиджаба.


» » Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель

Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель

Новости » Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель


Цена нефти Brent упала до минимума за 6 недель
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 17 марта 2014г. заметно подешевела. Накануне официальная цена североморской нефти Brent упала до минимума за шесть недель, установившись ниже отметки $107 за барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до минимума за три биржевых сессии, удержавшись при этом немного выше отметки $98 за барр.


Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 17 марта 2014г. составили:


- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне упала на $1,97 (-1,8%) и опустилась до отметки $106,24 за барр. (самый низкий показатель с 4 февраля) при диапазоне котировок $106,16-108,60 за барр.;


- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке снизилась на $0,81 (-0,8%) и остановилась на отметке $98,08 за барр. (самый низкий показатель с 12 марта) при диапазоне котировок $97,37-99,39 за барр.


Нефть на биржах накануне подешевела в основном из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, которые торговым днем ранее подорожали и достигли максимальных ценовых значений за три биржевых сессии, из-за чего интерес к покупкам ослабел. Так, по итогам торгов 14 марта официальная цена нефти Brent повысилась почти на $1,3 за барр. и установилась выше отметки $108,5 за барр. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) за два торговых дня (14 и 13 марта) подросла на $0,9 и едва не достигла значения $99 за барр.


По итогам торгов 14 марта нефть на биржах подорожала из-за опасений нарушения ее поставок из России, которая признала референдум в Крыму. Однако накануне участники рынка уяснили, что санкции против России будут преимущественно политического свойства. США и ЕС вряд ли предпримут против России экономические санкции, в том числе и по ограничению ее нефтяного экспорта, что обусловило накануне ликвидацию длинных позиций по нефтяным фьючерсам.


Нефть Brent подешевела накануне более существенно, чем нефть WTI, что было вызвано существенным увеличением поставок нефти из стран ОПЕК. Так, по оценкам представителей Международного энергетического агентства (МЭА), в феврале добыча нефти стран ОПЕК составила 30,49 млн барр./день. Добыча увеличилась относительно предыдущего месяца на 500 тыс. барр./день и впервые за пять месяцев превысила отметку 30 млн барр./день. В том числе в Ираке добыча нефти достигла в феврале 2014г. рекордного уровня за 35 лет – 3,62 млн барр./день, увеличившись за месяц на 530 тыс. барр./день.
















Читайте также: 



18.03.2014
Похожие статьи:
  • Нефтедобыча в мире в январе 2014г сократилась на 290 тыс барр
  • Нефтедобыча в мире в январе 2014г сократилась на 290 тыс барр
    Сообщается в докладе Международного энергетического агентства.
  • Цена нефти Brent просела до минимума с ноября 2013г
  • Цена нефти Brent просела до минимума с ноября 2013г
    Едва удержавшись выше отметки $106/барр.
  • Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet существенно не изменились
  • Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet существенно не изменились
    IPE Brent Crude (март) – $107,50 (-0,38) при диапазоне котировок $107,50-$107,71.
  • Цена нефти Middle East Crude на Токийской бирже выросла более чем на 1%
  • Цена нефти Middle East Crude на Токийской бирже выросла более чем на 1%
    Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня повысилась более чем на 1%. По итогам торгов 9 декабря 2013г. официальная цена наиболее активного фьючерса на нефть Middle East Crude Oil с поставкой в мае составила 68,920 тыс. иен за килолитр (примерно 107,19 долл./барр.),
  • Цена нефти WTI обновила почти 4-х-месячный минимум
  • Цена нефти WTI обновила почти 4-х-месячный минимум
    Нефть WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 30 октября 2013г. заметно подешевела. Накануне ее цена обновила свой почти четырехмесячный минимум, установившись ниже отметки 96,8 долл./барр. Так, официальная цена фьючерса Light,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.