Войти

Руслан Осташко: Китай и Россия развалили американскую оборонку

Мне всегда интересно, до какой степени сильно восприятие одной и той же новости меняется, если слегка поменять контекст.

Англосаксонская политика «для бедных»

Есть известная фраза, что «хитрость — это ум дурака», которая неплохо подходит к нашим восточным соседям. Можно начать иллюстрировать этот тезис с Польши, хотя речь пойдёт ...

Маск пытался купить домен Украинской правды, но «Россия сказала нет»

Бизнесмен Илон Маск написал в твиттере, что хотел купить для…

«МегаФон» запустит в Москве 5G в течение пяти лет

Соглашение было подписано между главой компании Сергеем Солдатенковым и столичным градоначальником Сергеем Собяниным в рамках прошедшего накануне ПМЭФ. Согласно документу, пилотная сеть пятого поколения появится уже в следующем году.



» »

Названа причина падения российского спутника

Новости » Названа причина падения российского спутника


Названа причина падения российского спутникаПричиной падения спутника "Меридиан-5" стали неполадки в двигательной установке третьей ступени ракеты "Союз 2.1б", которая выводила аппарат в космос. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в Минобороны РФ. Сначала появлялась информация, что сбой произошел в двигателе разгонного блока "Фрегат".

Старт аппарата состоялся 23 декабря 2011 года в 16:11 по московскому времени с космодрома Плесецк. Сбой произошел на 421 секунде полета. По данным Минобороны, спутник упал в Тюменской области в районе города Тобольск. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Спутники серии "Меридиан" производит ОАО "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева. Они имеют двойное назначение - аппараты обеспечивают связь судов и авиации в районе северного морского пути, а также служат для связи военных. Среди прочего аппараты этой серии должны заменить сразу три военные системы связи "Молния-3", "Молния-1Т" и "Парус".

Сразу после информации о происшествии появилось сообщение о том, что авария может отразиться на планах Роскосмоса по запуску спутников. Так, например, может быть отложен старт сразу шести спутников системы "Глобалстар-2".

"Так как для выведения на орбиту спутников системы "Глобалстар" применяется аналогичная ракета-носитель "Союз-2.1а", а также разгонный блок "Фрегат", то с большой долей вероятности госкомиссия примет решение отложить запуск зарубежных космических аппаратов до выяснения причин нештатной ситуации с выводом спутника "Меридиан", - приводит РИА Новости слова неназванного источника в космической отрасли.

Новая авария стала пятой в 2011 году крупной неудачей Роскосмоса. Так, в феврале на расчетную орбиту не смог выйти военный геодезический спутник "Гео-ИК-2". В августе случились сразу две аварии - сначала на расчетную орбиту не смог выйти "Экспресс-АМ4", который должен был, среди прочего, обеспечить интернетом и телевидением Дальний Восток, а после этого не долетел до МКС грузовой корабль "Прогресс М-12М". Наконец, в ноябре не смог улететь к Марсу "Фобос-Грунт".


Читайте также: 



28.12.2011
Похожие статьи:
  • На орбиту выведен тридцатый спутник "Глонасс"
  • На орбиту выведен тридцатый спутник
    Орбитальная группировка отечественной системы спутниковой навигации пополнилась 30-м аппаратом - на орбиту при помощи ракеты-носителя "Союз 2.1б" выведен спутник "Глонасс-М". Запуск выполнен с космодрома Плесецк, которым распоряжаются войска Воздушно-космической обороны
  • Ракету "Протон-М" снимут со старта для замены приборов
  • Ракету
    Ракету-носитель "Протон-М", запуск которой был перенесен в понедельник, 26 декабря, по техническим причинам, снимут со старта для замены приборов, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
  • Российская ракета стартовала с французского космодрома
  • Российская ракета стартовала с французского космодрома
    C космодрома Куру (Французская Гвиана) впервые в истории стартовала российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б". Это важнейшее космическое событие ждали вчера, однако за пару часов до пуска возникли неполадки.
  • У России все больше и больше аппаратов не долетает до орбиты
  • У России все больше и больше аппаратов не долетает до орбиты
    Вчера Россия потеряла очередной космический аппарат — корабль "Прогресс". Он упал на Алтае из-за отказа третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". За девять месяцев до космоса не долетели также три спутника ГЛОНАСС-М, а также "Гео-ИК2" и "Экспресс-АМ-4", а вместе с ними — как минимум 16 млрд руб.
  • "Экспресс"-доставка прошла с неполадками
  • Сегодня был запущен самый мощный и высокотехнологичный российский спутник связи "Экспресс-АМ4" на ракете-носителе "Протон-М". Однако после запуска ракеты в ее разгонном блоке были выявлены технические проблемы с передачей телеметрии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.