Войти

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » ФСК повысит загрузку завода Hyundai Heavy Industries в Приморье

ФСК повысит загрузку завода Hyundai Heavy Industries в Приморье

Новости » ФСК повысит загрузку завода Hyundai Heavy Industries в Приморье


ФСК повысит загрузку завода Hyundai Heavy Industries в Приморье
Федеральная сетевая компания намерена повысить загрузку завода «Хендэ Электросистемы» по производству комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) в г. Артем Приморского края. Об этом заявил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе рабочей встречи с Президентом корейской компании Ким Чжан Рэ.


Как отмечалось на совещании руководства ФСК ЕЭС и Hyundai Heavy Industries Co., Ltd, прошедшем сегодня в Москве, завод по производству КРУЭ сможет обеспечить Федеральную сетевую компанию оборудованием в рамках реализации обновленной инвестиционной программы, а также для строительства энергетической инфраструктуры для таких проектов, как БАМ и ТРАНССИБ. В рамках многолетнего сотрудничества, корейской компанией поставлено более 400 единиц техники на предприятия ФСК ЕЭС по всей России.


Создание завода позволяет снизить зависимость ФСК и других российских энергетических компаний от импорта КРУЭ, и одновременно – организовать на территории РФ еще одно высокотехнологичное производство оборудования, которое сейчас серийно не выпускается отечественными предприятиями.


Экономическую эффективность закупок оборудования на заводе в г. Артеме повысит решение вопроса о пересмотре пошлин на компоненты КРУЭ. Сейчас ставка таможенной пошлины на готовое КРУЭ составляет 0%, на комплектующие КРУЭ – от 5% до 20%. Такой порядок осложняет развитие импортозамещения и рост объемов производства отечественного оборудования.


На текущий момент доля импортного КРУЭ достигает более 90%. В то же время, Энергостратегия России до 2030 г. предполагает постепенное снижение закупаемой техники зарубежного производства вплоть до 5%. Соответствующие ориентиры заложены в инвестпрограмму ФСК ЕЭС на 2015-2019 гг., которая находится на согласовании Правительства РФ.


Ранее (26.03.2014) на заседании Подкомитета по торговле Евразийской экономической комиссии было принято решение сохранить нулевые пошлины на готовое изделие КРУЭ и обнулить пошлины на отдельные компоненты КРУЭ. По данным Евразийской экономической комиссии, окончательное решение на этот счет будет принято и оформлено до 1 июля 2014 г.


«ФСК стремится постоянно наращивать долю закупаемого отечественного оборудования. Тем более, что это соответствует одной из ключевых задач, поставленных перед нами Правительством РФ. Строительство в Приморском крае завода по выпуску КРУЭ, безусловно, способствует решению данной задачи. Как и многие современные производства внутри России, предприятие также нуждается в определенных стимулирующих мерах, выработку которых мы готовы поддержать», – отметил Председатель ФСК ЕЭС Андрей Муров.


Президент, главный операционный директор Hyundai Heavy Industries Ким Чжан Рэ: «Мы очень рады сотрудничать с таким надежным и стабильным партнером, как ФСК. Выпускаемая нашим заводом «Хендэ Электросистемы» продукция способна не только увеличить стабильность и надежность работы сети, но и уменьшить площадь подстанций и значительно повысить безопасность эксплуатации».


По итогам встречи стороны договорились создать российско-азиатский неформальный клуб отраслевого бизнеса для развития сотрудничества и более широкого рассмотрения текущих вопросов. Первая встреча может состояться на полях ПМЭФ.





Читайте также: 



02.04.2014
Похожие статьи:
  • Hyundai Heavy Industries может принять участие в модернизации НПЗ Роснефти
  • Hyundai Heavy Industries может принять участие в модернизации НПЗ Роснефти
    Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился в Сеуле с исполнительным вице-президентом управления промышленности и инжиниринга Hyundai Heavy Industries Пак Чхоль Хо.
  • Медведев посетил подземную ПС 220 кВ Союз в Сколково
  • Медведев посетил подземную ПС 220 кВ Союз в Сколково
    Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил инновационную подземную подстанцию ОАО «ФСК ЕЭС» 220 кВ Союз.
  • Для электросетей импорт дешевле
  • Для электросетей импорт дешевле
    Завод корейской Hyundai Heavy Industries по производству оборудования для магистральных электросетей в Приморском крае, торжественно запущенный в январе, простаивает: предприятие до сих пор не обеспечено обещанными заказами от Федеральной сетевой компании (ФСК). Источники на рынке поясняют, что
  • В Барнауле завершена реконструкция ПС 220 кВ Власиха
  • В Барнауле завершена реконструкция ПС 220 кВ Власиха
    1 ноября в Барнауле торжественно завершена реконструкция подстанции 220 кВ Власиха филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Комплексное переоснащение позволило практически вдвое – до 560 МВА – увеличить установленную мощность энергообъекта и повысить надежность
  • Введено КРУЭ-220 кВ на РПП-1 в Череповце
  • Введено КРУЭ-220 кВ на РПП-1 в Череповце
    МЭС Центра ввели в работу комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на реконструируемой районной понизительной подстанции №1 (РПП-1) в г. Череповец. Работы по комплексной реконструкции и техническому перевооружению РПП-1 ведутся в рамках инвестиционной программы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.