Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Минэнерго РФ прогнозирует рост объемов угледобычи в ДФО более чем в 2 раза

Минэнерго РФ прогнозирует рост объемов угледобычи в ДФО более чем в 2 раза

Новости » Минэнерго РФ прогнозирует рост объемов угледобычи в ДФО более чем в 2 раза


Минэнерго РФ прогнозирует рост объемов угледобычи в ДФО более чем в 2 раза
Программа развития угольной отрасли РФ до 2030 года предусматривает масштабное перенесение основных центров угольной отрасли в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. В связи с этим Минэнерго РФ прогнозирует рост объемов угледобычи в ДФО более чем в два раза – до 75 млн тонн, сообщил глава ведомства Александр Новак на заседании правительства, передает пресс-служба Кремля.


“Мы прогнозируем увеличение объемов добычи к 2030 году до 480 млн тонн в оптимистичном варианте, в том числе в Дальневосточном федеральном округе – с 33 млн до 75 млн тонн, – подчеркнул Новак. – Что касается экспорта, то в сравнении с прежней редакцией он вырастет на 70 млн тонн, при этом изменится соотношение в западном и восточном направлениях. Весь прирост придется на восточное направление, в то время как поставки на атлантический рынок не изменятся. Увеличение поставок на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона связано, как известно, с быстрым ростом спроса. По прогнозам международных агентств, к 2030 году угольный рынок вырастет в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 1,5 раза”.


Принципиальное отличие новой программы развития угольной отрасли РФ до 2030 года – это масштабное перемещение центров развития угольной промышлености в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. Такой путь развития связан с разработкой перспективных угольных месторождений в малоосвоенных восточных регионах – Якутии, Тыве, Забайкалье, на Сахалине. На увеличение прогнозируемых объемов добычи в значительной степени также может оказать влияние экономическое сотрудничество с Китаем по возможному освоению трех месторождений. Это два месторождения в Амурской области – Ерковецкое, Гаджинское; и одно в Забайкальском крае – Чикойское.


Проект освоения предусматривает поставки электроэнергии в Китай, проекты могут быть высокорентабельные из-за близости к рынкам сбыта.


По словам министра энергетики РФ, реализация положений программы по расширению добычи угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке невозможна без развития Восточного полигона сетей железных дорог. Мощности комплексов, предназначенных для перевалки угля в морских портах, планируется увеличить с 91 млн тонн до 190–230 млн тонн. И большая часть вводимых портовых мощностей придется на Дальний Восток – к 2030 году мощность портов составит 155 млн тонн, уже реализуется ряд проектов.






Читайте также: 



04.04.2014
Похожие статьи:
  • Программа развития угольной промышленности РФ до 20130г оценивается в 5 трл ...
  • Программа развития угольной промышленности РФ до 20130г оценивается в 5 трл ...
    Сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
  • Угольщиков отправляют на восток
  • Угольщиков отправляют на восток
    Рост отрасли связали с экспортом в страны АТР.
  • Уголь записали в отстающие
  • Уголь записали в отстающие
    Итоги года для отрасли стали неутешительными.
  • В октябре в Кузбассе добыто 17,5 млн т угля
  • В октябре в Кузбассе добыто 17,5 млн т угля
    По итогам работы октября 2013 года угольщики Кузбасса выдали на-гора 17,5 млн тонн угля, что на 3,5% или на 0,6 млн тонн больше к сентябрю текущего года (16,9 млн тонн) и на 4,6% или на 0,8 млн тонн угля меньше в сравнении с октябрем 2012 года (18,3 млн тонн).
  • Запасы сланцевой нефти из баженовской свиты оцениваются в 11-22 млрд т
  • Запасы сланцевой нефти из баженовской свиты оцениваются в 11-22 млрд т
    Запасы сланцевой нефти в отложениях баженовской свиты оцениваются сегодня в 11-22 млрд тонн. Об этом на 22-м Мировом энергетическом конгрессе в корейском городе Тэгу заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.