Войти

«Я запретил выходить рабочим на стройку Восточного», — Рогозин

Это решение было принято, чтобы потом объекты не пришлось перестраивать, заявил глава «Роскосмоса».

Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог

Со слов академика и диетолога Минздрава России мясо во время Великого поста можно заменить витаминно-минеральным комплексом.



» » Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия

Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия

Новости » Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия


Украина признала легитимность контракта с Газпромом, выполняя его условия
Контракт “Нафтогаза” с “Газпромом” о поставках российского газа на Украину, подписанный в 2009 году, исполнялся в течение долгого времени и, с точки зрения норм международного права, он признан руководством Украины как легитимный и корректный, сказал официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.


Кандидат в президенты Украины миллиардер Петр Порошенко в четверг заявил, что украинское правительство должно обязать «Нафтогаз» подать иск в стокгольмский арбитраж с требованием отменить контракт 2009 года с «Газпромом», если российская сторона не согласится пересмотреть его условия.


“Это их право. Этот договор не с Луны свалился, а был подписан в 2009 году с участием ныне действующего руководства “Нафтогаза” и Украины. Договор выполнялся Украиной в течение долгого времени, а это значит, что с точки зрения норм международного права, он признавался руководством Украины как легитимный и корректный”, – прокомментировал Куприянов призывы украинских политиков добиваться отмены газовых контрактов с РФ через суд.


Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года, российский газ в первом квартале обходился Украине в 268,5 доллара. «Газпром» с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. Третьего апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов.


Последняя цена соответствует формуле, заложенной в контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом», подписанный в начале 2009 года. Украина несколько лет пыталась пересмотреть газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты — кабальными.





Читайте также: 



04.04.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.