Войти

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

К ключевым проблемам американской армии директор вооруженных сил США отнёс готовность к многодоменной войне.

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...



» »

Ахмадинеджад в гостях у Чавеса

Новости » Ахмадинеджад в гостях у Чавеса


Ахмадинеджад в гостях у ЧавесаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом в Каракасе заявил, что обвинения в адрес ИРИ и Венесуэлы о совместной разработке ядерного оружия нацелены против развития этих стран.
«Они говорят, что мы делаем бомбы, но все знают, что это пустословие, это смехотворно», – сказал Ахмадинежад. «За всеми этими претензиями стоит лишь одна правда, – сказал иранский президент. – Они просто боятся нашего развития, нашего прогресса», передает «Интерфакс».
Ахмадинежад добавил, что оба государства не откажутся от сотрудничества и будут и дальше «противостоять жадности и высокомерию США», которые, на его взгляд, «пытаются навязывать им свою волю».
Ранее МАГАТЭ сообщило, что Иран начал обогащать уран до 20% в ядерном центре «Фордо». Западные аналитики назвали этот факт очередным шагом к получению ядерного оружия.
Госдеп США назвал этот шаг «дальнейшей эскалацией» нарушений Тегераном установленных договоренностей.
Президент Венесуэлы Уго Чавес заверил своего «брата» президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, что их страны продолжат вместе бороться, чтобы «включить тормоза машины империалистического безумия».
Ахмадинежад прибыл в Венесуэлу с дружеским визитом. В Каракасе он встретился с «братом» Чавесом во дворце Мирафлорес, где ему оказали военные почести. По результатам встречи Чавес заявил, что «наши страны выразили огромное желание продолжать работать на усиление борьбы с мировым империализмом, который в наши дни разрастается с угрожающей скоростью и нависает страшной угрозой». Он добавил, что венесуэльский и иранский народы готовы «нога в ногу отправиться на борьбу с жестоким эгоизмом империалистических держав».


Читайте также: 



11.01.2012
Похожие статьи:
  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
    Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.
  • Управление страной при помощи 140 букв
  • Управление страной при помощи 140 букв
    Президент Венесуэлы Уго Чавес из госпиталя на Кубе одобряет законы, преследует министров, увеличивает зарплаты, но состояние его здоровья продолжает оставаться строго охраняемой тайной, пишет Омеро Чаи в газете La Repubblica.
  • МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран
  • МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран
    Группе инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ходе визита в Тегеран не удалось получить согласие иранских властей на посещение военного комплекса в Парчине.
  • Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией р ...
  • Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией р ...
    Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в южноамериканскую страну новой партии российского оружия. Выступая во вторник на церемонии вступления в должность нового министра обороны Энри Ранхеля Сильвы, Чавес сообщил о прибытии кораблей, доставивших в Венесуэлу ракеты, танки Т-72 и системы
  • Венесуэла: "Привет, русское оружие!"
  • Венесуэла:
    Историческим назвал президент Венесуэлы Уго Чавес прибытие в страну первой партии российского стрелкового оружия. В прямом эфире еженедельной телепрограммы "Алло, президент" министр обороны Венесуэлы адмирал Орландо Маниглия, находившийся на военном арсенале в городе Маракай, показал президенту 38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.