Войти

Купленные Киевом «Байрактары» рано или поздно появятся в небе над Донбассом

И подтолкнёт Украину к этому не Запад, а тот же, кто сейчас науськивает Азербайджан.

Украинский футболист-шпион: подробности задания

В Россию Василенко прибыл от украинской юрфирмы, связанной с Минобороны «незалежной».

Ключи от мира находятся в Москве: главы Армении и Азербайджана готовы провести встречу в РФ

Сегодня консультации с Сергеем Лавровым в российской столице проводят главы МИД Армении и Азербайджана.


» » Новые вертолёты Ансат-У для ВВС России.

Новые вертолёты Ансат-У для ВВС России.

Новости » Новые вертолёты Ансат-У для ВВС России.


Новые вертолёты Ансат-У для ВВС России.

НА ОАО «Казанский вертолётный завод» (КВЗ) началась приёмка представителями Сызранского филиала военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» очередной партии из 5 лёгких многоцелевых вертолётов «Ансат-У», сообщили корреспонденту «Красной звезды» в управлении этого военного вуза.

С 9 октября прошлого года здесь уже получено 8 винтокрылых машин нового типа.
Все они поступили в учебную авиационную группу учебной авиабазы, на известный училищный аэродром Сокол в Саратовской области, где проходят первую лётную практику будущие пилоты вертолётов всех силовых структур России и курсанты из зарубежья.
Напомним, что ещё в 2006 году на встрече с офицерами Сызранского высшего военного авиационного училища лётчиков бывший тогда министром обороны Сергей Иванов пообещал после окончания государственных испытаний нового вертолёта «Ансат-У» его поступление в качестве учебной машины для первоначального обучения курсантов. Акт о завершении с положительными результатами его государственных совместных испытаний был подписан главнокомандующим ВВС генерал-полковником Александром Зелиным 26 декабря 2008 года. Была выдана рекомендация о пригодности вертолёта и всех его составных частей для принятия на снабжение Минобороны России и постановки на серийное производство.

Пока эти винтокрылые машины нового типа официально на снабжение Вооружённых Сил не приняты и находятся в опытной эксплуатации. Она осуществляется в Сызранском филиале военного учебно-научного центра ВВС, 344-м центре боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в городе Торжке и 929-м Государственном лётно-испытательном центре Министерства обороны имени В.П. Чкалова.


Читайте также: 



11.01.2012
Похожие статьи:
  • Пять вертолетов будущего по версии Forbes от 3-го крупнейшего производителя ...
  • Пять вертолетов будущего по версии Forbes от 3-го крупнейшего производителя ...
    С чем третий крупнейший производитель вертолетов в мире будет завоевывать рынок в будущем?
  • Генеральная репетиция Парада Победы на Красной площади
  • Генеральная репетиция Парада Победы на Красной площади
    Генеральная репетиция 139-го военного парада прошла на Красной площади в Москве под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина. В ней приняли участие более 11 тысяч военнослужащих от воинских частей и военных учебных заведений Вооруженных Сил РФ,
  • «Вертолеты России» поставили партию новых вертолетов в адрес Минобороны РФ
  • «Вертолеты России» поставили партию новых вертолетов в адрес Минобороны РФ
    Торжокский Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) в рамках оснащения Вооруженных сил России новыми образцами вооружения и военной техники получил 17 новых вертолетов.
  • На воронежском авиаполигоне смонтирована новейшая информационная система
  • На воронежском авиаполигоне смонтирована новейшая информационная система
    На авиационном полигоне в Воронежской области смонтирована новейшая система информационного обеспечения авиационных учений, предназначенная для сбора, обработки, отображения информации об учебных воздушных боях, а также оперативной оценки результатов боевого применения по наземным целям. Об этом ИА
  • Армейская авиация ЗВО получит в 2012 году 12 новых вертолетов Ми-28Н
  • Армейская авиация ЗВО получит в 2012 году 12 новых вертолетов Ми-28Н
    Армейская авиация Западного военного округа (ЗВО) получит 12 новых ударных вертолетов Ми-28 в начале 2012 года, сообщил в понедельник РИА Новости врио начальника пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский. «В первом квартале 2012 года ожидается поставка первых вертолетов Ми-28Н в части Западного
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.