Войти

Рябков допустил ответные меры военного характера на действия США

Если США и дальше будут выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, то Россия примет ответные ...

«Пришельцев стоит искать под водой»: В Антарктиде записали зловещие звуки древнего подводного НЛО - уфологи

Из льдов доносится звук инопланетных кораблей, генераторов и жизнедеятельности. Но человеческие уши не способны его услышать.

СМИ: В Азовское море после ремонта вернётся «один из самых мощных» кораблей Украины

В Азовское море после ремонта вернётся украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 «Донбасс». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает информационной портал «Тиск».



» » РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”

РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”

Новости » РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”


РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”
Россия и Турция договорились увеличить мощность газопровода “Голубой поток” с 16 до 19 миллиардов кубометров в год, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.


“Голубой поток” предназначен для поставок российского природного газа в Турцию через акваторию Черного моря минуя третьи страны. Он дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию, который проходит через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.


“Мы в принципе договорились с Россией об увеличении мощности газопровода “Голубой поток” с 16 до 19 миллиардов кубометров в год”, – заявил Йылдыз в понедельник на пресс-конференции в Анкаре. Министр добавил, что турецкая сторона продолжит переговоры с РФ на предмет нового контракта по закупке газа для частного сектора “по доступной цене”.


В понедельник начались переговоры Йылдыза с заместителем председателя правления ОАО “Газпром” Александром Медведевым. Как сообщили в Минэнерго Турции, стороны будут обсуждать вопросы, связанные с ценой на газ, строительством “Южного потока”, политическим кризисом на Украине.


Ранее Йылдыз заявлял, что ждет от России предложения проложить “Южный поток” по территории Турции. По его словам, Анкара внимательно рассмотрит это предложение, если оно поступит, но сама с такой инициативой выступать не будет.





Читайте также: 



21.04.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.