Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”

Новости » РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”


РФ и Турция договорились увеличить мощность “Голубого потока”
Россия и Турция договорились увеличить мощность газопровода “Голубой поток” с 16 до 19 миллиардов кубометров в год, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.


“Голубой поток” предназначен для поставок российского природного газа в Турцию через акваторию Черного моря минуя третьи страны. Он дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию, который проходит через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.


“Мы в принципе договорились с Россией об увеличении мощности газопровода “Голубой поток” с 16 до 19 миллиардов кубометров в год”, – заявил Йылдыз в понедельник на пресс-конференции в Анкаре. Министр добавил, что турецкая сторона продолжит переговоры с РФ на предмет нового контракта по закупке газа для частного сектора “по доступной цене”.


В понедельник начались переговоры Йылдыза с заместителем председателя правления ОАО “Газпром” Александром Медведевым. Как сообщили в Минэнерго Турции, стороны будут обсуждать вопросы, связанные с ценой на газ, строительством “Южного потока”, политическим кризисом на Украине.


Ранее Йылдыз заявлял, что ждет от России предложения проложить “Южный поток” по территории Турции. По его словам, Анкара внимательно рассмотрит это предложение, если оно поступит, но сама с такой инициативой выступать не будет.





Читайте также: 



21.04.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.