Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией российского оружия

Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией российского оружия

Новости » Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией российского оружия


Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией российского оружия


Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в южноамериканскую страну новой партии российского оружия. Выступая во вторник на церемонии вступления в должность нового министра обороны Энри Ранхеля Сильвы, Чавес сообщил о прибытии кораблей, доставивших в Венесуэлу ракеты, танки Т-72 и системы противовоздушной обороны.

«Благодаря российскому оружию Венесуэла обрела боевую мощь, которой у нее не было за последние 150 лет, — подчеркнул президент. — Однако это оружие нам нужно не для того, чтобы на кого-то нападать. Мы — мирная страна, мы не хотим войн, мы хотели бы, чтобы закончились войны во всем мире. Милитаристы не мы, а те, кто на нас клевещет и угрожает нам».

На прошлой неделе Энри Ранхель Сильва заявил, что Венесуэле удалось прорвать кольцо технологической зависимости от крупнейших мировых производителей оружия благодаря вооружению из России, Китая и Испании. «Мы смогли обеспечить защиту своего суверенитета в воздухе, на море и на земле благодаря российскому, китайскому и испанскому оружию», — цитирует ИТАР-ТАСС нового главу военного ведомства. По его словам, Венесуэла располагает «замечательными системами вооружения, изготовленными в России», а также современными кораблями, построенными на верфях Испании. «Мы — мирная страна, однако нам нужны системы вооружения, способные предупредить любые враждебные акции», — вторит венесуэльскому президенту министр обороны.


Читайте также: 



19.01.2012
Похожие статьи:
  • Венесуэла и Колумбия подтвердили планы создания нефтяного СП
  • Венесуэла и Колумбия подтвердили планы создания нефтяного СП
    Венесуэла и Колумбия подтвердили намерение создать совместное предприятие для разработки месторождений на нефтяном поясе Ориноко, сообщила в четверг колумбийский министр иностранных дел Мария Анхела Ольгин.
  • Россия построит три завода по производству систем ПВО и ПРО
  • Россия построит три завода по производству систем ПВО и ПРО
    В России будут построены три новых завода по производству систем ПВО-ПРО для войск ВКО. Об этом сообщил 28 января вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает ИТАР-ТАСС. "Буквально вчера я провел совещание в концерне "Алмаз-Антей", на котором обсуждались перспективы различных опытно-конструкторских
  • Ахмадинеджад в гостях у Чавеса
  • Ахмадинеджад в гостях у Чавеса
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом в Каракасе заявил, что обвинения в адрес ИРИ и Венесуэлы о совместной разработке ядерного оружия нацелены против развития этих стран.
  • Игорь Сечин инвестирует в Венесуэлу новые российские миллиарды
  • Игорь Сечин инвестирует в Венесуэлу новые российские миллиарды
    Несмотря на болезнь президента Венесуэлы Уго Чавеса, Россия не отказывается от поддержки своего главного союзника в Латинской Америке. По итогам визита в Каракас вице-премьера Игоря Сечина был подписан пакет соглашений, реализация которых требует от РФ многомиллиардных инвестиций. Москва даст
  • Венесуэла: "Привет, русское оружие!"
  • Венесуэла:
    Историческим назвал президент Венесуэлы Уго Чавес прибытие в страну первой партии российского стрелкового оружия. В прямом эфире еженедельной телепрограммы "Алло, президент" министр обороны Венесуэлы адмирал Орландо Маниглия, находившийся на военном арсенале в городе Маракай, показал президенту 38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.