Войти

Волкер: заявления о подготовке Украиной провокации могут быть прикрытием для новой атаки РФ

Утверждение о подготовке Украиной провокации в Мариуполе с целью продолжения…

Российские физики: рождается новое направление – физика высоких разведений веществ

По результатам конференции «Физика водных растворов», состоявшейся в РАН, ученые заявили о перспективности научных исследований по тематике высоких разведений. Как сообщает « КП », общероссийская конференция собрала в Институте общей физики им. А.

Су-27 разбился на Украине

Самолет Су-27 разбился на Украине в Житомирской области, пилот погиб, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Порошенко хочет создать крымскотатарскую автономию

Порошенко обратился с просьбой созвать Конституционную комиссию, чтобы выработать вариант, который станет компромиссным.

Показная истерика официальному Минску не поможет

Показная истерика официальному Минску не поможет Строительство союзного государства – это воля двух народов...



» » Энергетики МРСК Урала восстановили более 100 ЛЭП на Среднем и Южном Урале

Энергетики МРСК Урала восстановили более 100 ЛЭП на Среднем и Южном Урале

Новости » Энергетики МРСК Урала восстановили более 100 ЛЭП на Среднем и Южном Урале


Энергетики МРСК Урала восстановили более 100 ЛЭП на Среднем и Южном Урале
На территории Свердловской и Челябинской областей специалисты филиалов «Свердловэнерго» и «Челябэнерго» завершают ремонтные работы в распределительном сетевом комплексе.


За сегодняшний день энергетики восстановили более 100 линий электропередачи 6-110 кВ, поврежденных сильными снегопадами и порывистым ветром. По состоянию на 20:00 в Челябинской области специалисты компании вернули электричество в дома 28,8 тысяч потребителей. В Свердловской области свет появился в домах 10 тысяч потребителей.


Восстановительные работы продолжаются. Энергетики планируют завершить работы полностью к 24.00 сегодняшнего дня. На поврежденных линиях электропередачи трудится 229 аварийно-восстановительных бригад в количестве более 800 человек. К восстановительным работам привлечено более 280 единиц спецтехники. В Свердловской области на сетевых объектах трудится 92 бригады, в Челябинской области – 137.


Восстановительные работы энергетики «МРСК Урала» продолжают в 15 населенных пунктах Южного Урала с населением чуть более 3,6 тысяч человек и на Среднем Урале в 20 населенных пунктах с населением чуть более 10 тысяч человек.


В Челябинской области персонал компании трудится в Чесменском, Увельском, Еткульском, Сосновском, Красноармейском, Чебаркульском и Юрюзанском районах. В Свердловской области в п.Черново, Красный Яр, Кошай, Молва, Илим, Рыбниково, Смолинское, Горный, Перебор, Ежевичный, Тагильский кардон, частично отключены Камышево, Головырина, Лесной, Белореченский, Златогорова, Косулино, Мельзавод, Андреевка и Октябрьский.


Координировать ход восстановительных работ продолжает оперативный штаб ОАО «МРСК Урала». По предварительным данным на территории Свердловской и Челябинской областей в ближайшее время ожидается потепление. Температура воздуха к четвергу может достигнуть +15С. В связи с этим на сетевые объекты стянуты дополнительные человеческие ресурсы. Сейчас энергетики производят осмотр центров питания, производят расчистку подстанций от снега, чтобы резкое и обильное таяние снега не вызвало дополнительных технологических нарушений. Всего же, на постоянном дежурстве, в дополнительных осмотрах оборудования, в сборе информации о технологических нарушениях задействовано около двух тысяч сотрудников компании.


Напомним, что обильные снегопады и сильные порывы ветра вызвали технологические нарушения в работе оборудования ОАО «МРСК Урала». Всего под удар стихии попали сотни линий электропередачи, было обесточено большое количество населенных пунктов Свердловской и Челябинской областей. За двое суток из-за непогоды ситуация в сетевом комплексе постоянно менялась, так как циклон смещался, вызывая новые или повторные отключения оборудования. Сейчас, когда специалисты компании провели все подсчеты, наибольшее количество отключенных потребителей за двое суток было зафиксировано на отметке более 150 тысяч человек.


«Ситуация в сетевом комплексе Среднего и Южного Урала стабилизировалось. Дороги и подъезды к энергообъектам открыты, снегопады прекратились. В связи с улучшением ситуации нам удалось за сегодня выполнить серьезный объем работ и вернуть свет практически 90 процентам погашенных потребителей», – комментирует заместитель главного инженера по эксплуатации ОАО «МРСК Урала» Виктор Овчинников.













Читайте также: 



27.04.2014
Похожие статьи:
  • В МРСК Урала на ликвидации технологических нарушений, вызванных сильнейшим ...
  • В МРСК Урала на ликвидации технологических нарушений, вызванных сильнейшим  ...
    На территории Среднего и Южного Урала продолжается ухудшение погодных условий, которое вызывает новые повреждения оборудования в сетевом комплексе.
  • Свердловэнерго восстанавливает электроснабжение 5 населенных пунктов Средне ...
  • Свердловэнерго восстанавливает электроснабжение 5 населенных пунктов Средне ...
    Произошло технологическое нарушение на ПС 110 кВ Бирюза в Каменске-Уральском.
  • Энергетики МРСК Урала готовы к прохождению паводкового периода
  • Энергетики МРСК Урала готовы к прохождению паводкового периода
    Отправной точкой противопаводковой кампании стало проведение масштабных командно-штабных учений.
  • В Челябинской области 9 населенных пунктов остались без света
  • В Челябинской области 9 населенных пунктов остались без света
    Сегодня ночью и рано утром из-за резкого ухудшения погодных условий произошло технологическое нарушение в работе воздушных линий (ВЛ) 10 кВ, в результате чего без электроснабжения остались около 3290 жителей 9 населенных пунктов Челябинской области в Кунашакском и Ашинском районах . К 8.00 утра
  • Замена изоляторов на ВЛ-110 кВ ПС-90 – Красная горка на юге Челябинской обл ...
  • Замена изоляторов на ВЛ-110 кВ ПС-90 – Красная горка на юге Челябинской обл ...
    В преддверии периода пиковых нагрузок энергетики Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» провели работы по замене более 1 тысячи изоляторов на линии электропередачи 110 кВ «ПС-90 – Красная горка». Воздушная линия протяженностью 23 километра проходит по территории
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.