Войти

Пострадавшие в Солсбери могли инсценировать свое отравление – СМИ

Полиция рассматривает инсценировку как одну из версий инцидента в ресторане…

«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе BBC Newsnight прокомментировала интервью с «подозреваемыми» по делу Скрипалей — Александром Петровым и Русланом Бошировым.



» » Нафтогаз отказался платить Газпрому $11 млрд за недобор газа

Нафтогаз отказался платить Газпрому $11 млрд за недобор газа

Новости » Нафтогаз отказался платить Газпрому $11 млрд за недобор газа


Нафтогаз отказался платить Газпрому $11 млрд за недобор газа
“Нафтогаз Украины” не будет платить “Газпрому” 11 миллиардов долларов за недобор газа, сообщает в четверг сайт украинской телевизионной службы новостей ТСН со ссылкой на председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева.


“По поводу 11 миллиардов долларов долга, насколько я понимаю, “Газпром” считает долгом по так называемому положению контракта “тейк о пей”, то есть за недобор газа. “Газпром” выставляет эту претензию уже не впервые. Она выставлялась и за 12-й год. Позиция “Нафтогаза” неизменна, такая претензия не соответствует нормам как контракта, так и нормам работы газового рынка. “Нафтогаз” не платил эту претензию в 12-м году, “Нафтогаз” не собирается и не считает, что есть какое-то реальное юридическое основание платить эту претензию за 13-й год”, — сказал Коболев.


Ранее “Газпром” выставил “Нафтогазу” счет за невыборку газа по условию “бери или плати” в 2013 году на 11,388 миллиарда долларов. Согласно контракту, годовые объемы поставок начиная с 2010 года составляют 52 миллиарда кубометров, из которых 80%, или 41,6 миллиарда кубометров, — обязательный уровень отбора, в отношении которого действует правило “бери или плати”.


По итогам 2012 года “Газпром” выставил “Нафтогазу” счет за недобор газа на 7 миллиардов долларов еще в январе 2013 года. Оплачен он не был — украинская сторона апеллировала к тому, что предупреждала о намерении сократить закупку газа и все импортированные объемы оплатила. В июне официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов говорил, что холдинг не обращается в суд по поводу этого счета, потому что не понимает, откуда “Нафтогаз” может взять эти средства.









Читайте также: 



02.05.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.