Войти

ВСУ обстреляли ж/д станцию и сбросили ВОП на автомобиль

Сообщения о новых ЧП приходят из приграничных регионов Центральной России.

Фарион возмущена нежеланием украинцев славить нацистских преступников

Укронацистка злится, что украинцы не знают биографии местных террористов и радикалов.

Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте

Неужели Сырский забыл, что именно он все это время был командующим сухопутных войск Украины?

Запад восхитился «спецоперацией Путина» против Шольца

Об этом пишет американское издание Politico.

Командование ВСУ совсем завралось

Украинские вояки выдали горящую траву за сбитый российский Су-34.


» » Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угрожает перекрыть пролив

Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угрожает перекрыть пролив

Новости, Политика » Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угрожает перекрыть пролив


Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угрожает перекрыть проливГлавы МИД всех 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе утвердили введение эмбарго на нефть, поставляемую из Ирана, об этом пока неофициально заявили дипломатические источники, о чем со ссылкой на агентство France-Presse сообщает РИА «Новости».

Ранее дипломатические источники в Брюсселе сообщали о том, что в рамках нового пакета санкций, предусматривающего в том числе введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

На прошлой неделе стало известно, что на скорейшем введении эмбарго на иранскую нефть настаивает Франция.

Французские власти считают, что это должно произойти уже через три месяца. В то же время большинство стран Евросоюза поддерживают шесть месяцев отсрочки, сообщил на прошлой неделе другой источник агентства Bloomberg.

Страны ЕС и США ранее заявили о возможности введения эмбарго на иранскую нефть в качестве одной из санкций против Ирана, который не желает прекращать разработку собственной ядерной программы. В ответ на это Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который транспортируются 40% мировой нефти и существенное количество природного газа.

Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68%, приходится на Грецию, Италию и Испанию. В Греции доля потребления нефти из Ирана достигает 35%. «Газета.Ru»






Читайте также: 



26.01.2012
Похожие статьи:
  • Ангола отказалась от иранского газа из-за санкций ЕС
  • Ангола отказалась от иранского газа из-за санкций ЕС
    Ангольская госкомпания Sonangol отказалась от участия в разработке газового месторождения Южный Парс, в котором ей принадлежит доля в 20 процентов. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил член совета директоров Sonangol Матеус де Брито (Mateus de Brito). По его словам, работа в Иране
  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
    ВАШИНГТОН, 28 января. Пентагон планирует летом направить на Ближний Восток плавбазу ВМС США — корабль Ponce. Как пишет издание Washington Post, в ответ на запросы Центрального командования ВС США судно, которое после 41 года службы должны были вывести из эксплуатации, переоборудуют под плавбазу. На
  • Иранскую нефть не пустят в Европу летом
  • Иранскую нефть не пустят в Европу летом
    В Старом Свете продолжают верить, что введение эмбарго и других мер стимулирует переговорный процесс На встрече в Брюсселе 23 января главы МИД стран Евросоюза решили окончательно утвердить эмбарго на поставки нефти из Ирана. О единстве мнений всех 27 стран говорит то, что принципиальное соглашение
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
    США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков, заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана.
  • Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии
  • Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Сирии
    Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Польше решили запретить импорт в ЕС нефтепродуктов из Сирии. Ранее введение эмбарго одобрили дипломатические представители стран. Таким образом Евросоюз отреагировал на отказ сирийского лидера Башара Асада прекратить военные действия против оппозиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.