Войти

В Моссаде подсчитали потери России и Украины в конфликте

Цифры опубликовало турецкое издание Hurseda.

Франция приведет Украину к победе, — Макрон

Украина может полагаться в этом на Францию и ее союзников, а Россия не должна победить и не победит в этой войне.

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.


» » Пакистан не согласен с положениями доклада США о воздушной атаке на блокпост

Пакистан не согласен с положениями доклада США о воздушной атаке на блокпост

Новости » Пакистан не согласен с положениями доклада США о воздушной атаке на блокпост


Пакистан не согласен с положениями доклада США о воздушной атаке на блокпостИСЛАМАБАД, 24 января. Пакистан не может согласиться с положениями доклада, касающегося воздушной атаки США, в результате которой погибли 24 пакистанских военных в ноябре 2011 года, так как они не соответствуют реальности.

"Нет оснований возлагать на Пакистан ответственность за это событие", — цитируют китайские СМИ заявление Исламабада.

Напомним, 23 декабря власти Пакистана выразили свое несогласие с результатами расследования авиаудара НАТО по пакистанским военным, проведенного североатлантическим альянсом и Пентагоном, сославшись на то, что выводы американской стороны недостаточно подкреплены фактами.

Ранее в тот же день министерство обороны США признало, что несет ответственность за обстрел вертолетами НАТО пакистанского блокпоста.

В заявлении Пентагона говорится, что причиной инцидента послужило неверное отображение информации о расположении пакистанских солдат на картах войск НАТО.

В Пентагоне отмечают, что после начала атаки американская сторона допустила еще одну ошибку, предоставив неверную информацию пакистанским военным на приграничном координационном центре. Тем самым была упущена возможность остановить обстрел.

По итогам расследования американское военное командование пришло к выводу, что ВВС действовали разумно, но при этом отсутствовала координация с пакистанской стороной.

26 ноября авиация НАТО атаковала пакистанских пограничников, в результате которой 24 из них погибли. В ответ на это нападение официальный Исламабад отказался от участия в предстоящей 5 декабря в Бонне международной конференции по Афганистану в связи с тем, что на ней "не будут рассматриваться вопросы, касающиеся обеспечения безопасности Пакистана". Заявивший об этом премьер-министр Юсуф Раза Гиллани также сообщил, что ВВС США должны до 11 декабря покинуть авиабазу Шамси в провинции Белуджистан. По его словам, возобновление транзита грузов для войск НАТО в Афганистане, прекращенное в ответ на гибель пограничников, возможно только в случае официальных извинений Вашингтона за этот инцидент.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/24/936730.html


Читайте также: 



26.01.2012
Похожие статьи:
  • США и НАТО выражают обеспокоенность в связи с размещением «Искандеров» на г ...
  • США и НАТО выражают обеспокоенность в связи с размещением «Искандеров» на г ...
    Россия в понедельник подтвердила, что установила современные ракетные комплексы недалеко от границы с Литвой и Польшей. Этот шаг, как предупреждают госдепартамент США и НАТО, может дестабилизировать ситуацию в регионе.
  • Пакистан предложил России энергоактивы
  • Пакистан предложил России энергоактивы
    Пакистан готов продавать свои энергоактивы российским компаниям: в течение шести-девяти месяцев для приватизации выставят по четыре компании из нефтегазового и электроэнергетического секторов. Но пока четких планов у основных российских игроков нет. Интерес к Пакистану проявил только нефтетрейдер
  • Американцы уйдут из Афганистана через Ульяновск
  • Американцы уйдут из Афганистана через Ульяновск
    Москва и НАТО договорились о расширении возможностей транзита военных грузов через российскую территорию. Как стало известно "Ъ", речь идет о запуске так называемого мультимодального обратного транзита из Афганистана в Европу, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.
  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.
  • Расмуссен: "НАТО не будет вмешиваться. Санкции эффективней, чем война, осл ...
  • Расмуссен:
    Генеральный секретарь НАТО уверен, что экономические санкции ЕС окажутся более эффективными, чем военное вторжение Североатлантического альянса в Иран, пишут Андреа Бонанни и Пьетро Дель Ре в материале, опубликованном в газете La Repubblica.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.