Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

Кемеровская теплосетевая компания переходит на прямые расчеты с населением за тепло и горячую воду

Новости, Энергетика » Кемеровская теплосетевая компания переходит на прямые расчеты с населением за тепло и горячую воду


Кемеровская теплосетевая компания переходит на прямые расчеты с населением за тепло и горячую воду
Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») предлагает населению вносить плату за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения напрямую поставщику коммунального ресурса, минуя посредников в лице жилищных организаций. Планируется, что в течение ближайших полутора лет на такую форму расчетов с КТСК перейдут все абоненты – собственники помещений в многоквартирных домах. Это мероприятие должно стать гарантией того, что деньги потребителей действительно дойдут до поставщика услуг и будут направлены на развитие теплосетевого комплекса города.


Перевод потребителей на прямые расчеты – мера, которая, по мнению руководства Кемеровской теплосетевой компании, должна помочь поставщику снизить риски в системе сбора платежей за тепло и горячую воду, сделать ее более прозрачной.


«Платежи жителей за тепло и горячую воду должны идти сразу на счет поставщика коммунального ресурса. Для этого может привлекаться МП «Расчетно-информационный центр», которое выполняет функцию агента по сбору средств, – говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Юрий Василенко. – В настоящее время большинство жилищных организаций города Кемерово являются добросовестными. Тем не менее, к сожалению, имеют место случаи, когда нечистые на руку УК и ТСЖ, аккумулируя у себя деньги населения, далеко не всегда рассчитываются с поставщиками услуг и накапливают большие долги. Наша задача – защитить себя и своих абонентов от недобросовестных посредников».


Прямые платежи – эффективный способ решения этой проблемы. Потребителям тепла и горячей воды прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией дают уверенность в том, что их деньги действительно дойдут до поставщика услуг и будут направлены на ремонт и развитие теплосетевого комплекса города. Данная форма расчетов может быть интересна и добросовестным УК и ТСЖ, поскольку тем самым они подтверждают свой статус надежных партнеров перед потребителями и поставщиками тепловой энергии. Целый ряд ведущих управляющих компаний города уже положительно оценил инициативу Кемеровской теплосетевой компании по переводу населения на прямые платежи и приступил к практической реализации этого нововведения. Соответственно, если жилищные организации начинают чинить препятствия собственникам помещений на пути перевода их на прямые расчеты с энергетиками, это должно насторожить потребителей, заставить задуматься: а по назначению ли УК и ТСЖ используют собранные средства?


Юрий Василенко обращает особое внимание на тот факт, что переход на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией не означает смену способа управления многоквартирным домом. «Прямые платежи – это только один из вариантов оплаты услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, которые дает законодательство, – поясняет начальник управления по работе с дебиторской задолженностью КТСК. – Когда жители того или иного дома начинают платить нам напрямую, управляющая компания либо ТСЖ остается для них исполнителями коммунальных услуг».


Решение о переходе на прямые платежи за тепло и горячую воду принимается общим собранием собственников помещений многоквартирного дома. Причем они сами имеют право выходить с такой инициативой, не дожидаясь пока это им предложит управляющая компания или ТСЖ. Протокол собрания с итогами голосования должен быть передан в жилищную организацию и Кемеровскую теплосетевую компанию.


Никаких дополнительных договоров владельцам квартир с КТСК заключать в данном случае не требуется. Оплачивать услуги компании они по-прежнему смогут удобным для себя способом: в кассах УК, ТСЖ или через банковские терминалы.


К середине июня текущего года в областном центре Кузбасса вариант прямых расчетов с Кемеровской теплосетевой компанией выбрали уже порядка двухсот многоквартирных домов. Это составляет около 10 % от общего числа домов, расположенных на территории деятельности теплоснабжающего предприятия. До конца нынешнего года на прямые платежи должны перейти еще более тысячи многоквартирных домов. А в целом, ожидается, что в 2014–2015 годах все абоненты КТСК на территории города Кемерова, которые являются владельцами жилых помещений в многоквартирных домах, будут переведены на прямые расчеты.


Специалисты Кемеровской теплосетевой компании сейчас проводят большую разъяснительную работу среди жилищных организаций и населения города, рассказывая о преимуществах прямых платежей. Одновременно решаются вопросы организационного обеспечения данного способа оплаты услуг.






Читайте также: 



30.06.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.