Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » HRW уличила официальный Киев во лжи

HRW уличила официальный Киев во лжи

Новости, Политика » HRW уличила официальный Киев во лжи


HRW уличила официальный Киев во лжи


Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила во лжи официальные украинские власти, которые утверждали, что не использовали установки "Град" при ударах по Донецку.
Исследование HRW доказывает, что город в период с 12 по 21 июля подвергался удар из "Градов", и причастны к этому именно украинские военные и "проправительственные добровольческие формирования" (прим. карательные батальоны). Необходимо отметить, что украинские власти и так называемые украинские "патриоты" продолжают обвинять в обстрелах собственной территории ополченцев. Относительно этого в отчете HRW отмечается следующее: " Во всех четырех случаях угол и форма воронок, а также повреждения стен зданий со стороны линии фронта убедительно указывали на то, что огонь велся правительственными силами или проправительственными формированиями. Близость мест поражения к линии фронта также делает маловероятной, а в ряде случаев и исключает, возможность обстрела со стороны ополченцев. В двух случаях реактивные снаряды одновременно поражали районы расположения опорных пунктов или блокпостов ополченцев и жилую застройку, что дополнительно указывает на ведение огня правительственными силами". Правозащитники отмечают, что применение неизбирательного оружия, каким и является реактивная артиллерия, по жилым кварталам нарушает международное право и "может составлять военное преступление".




Читайте также: 



28.07.2014
Похожие статьи:
  • МИД: Киев ведет "закрытую деятельность" с информацией о крушении Боинга
  • МИД: Киев ведет
    МИД России заявил о том, что украинские спецслужбы ведут "закрытую деятельность" с носителями информации о крушении малайзийского Боинга, а также с диспетчерским персоналом.
  • Стрелков взялся за донецкий аэропорт
  • Стрелков взялся за донецкий аэропорт
    10 июля спецподразделения ДНР атаковали аэропорт Донецка, который продолжают занимать украинские войска.
  • Луганск снова обстрелян из "Градов"
  • Луганск снова обстрелян из
    В понедельник, 7 июля, украинские каратели снова обстреляли Луганск из реактивных систем залпового огня "Град".
  • Каратели продолжают находить "сюрпризы" от ополченцев в Славянске
  • Каратели продолжают находить
    Несмотря на то, что украинские каратели смогли войти в оставленный основными силами ополчения Славянск, первоначальная эйфория постепенно сменяется противоположными чувствами.
  • Киевские каратели ведут залповый огонь из установок Град по Краматорску
  • Киевские каратели ведут залповый огонь из установок Град по Краматорску
    В ночь с 1 на 2 июля, в ознаменование прекращения режима, так называемого «перемирия», киевские каратели открыли залповый огонь из установок Град по жилым кварталам Краматорска. Командующий ополчением Славянска и министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что продолжается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.