Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

Самая мощная бомба США оказалась бесполезной против иранских бункеров

Новости » Самая мощная бомба США оказалась бесполезной против иранских бункеров
Самая мощная бомба США оказалась бесполезной против иранских бункеровВооруженные силы США приступили к работе по увеличению поражающей силы самой мощной находящейся в их распоряжении неатомной бомбы. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, эксперты Пентагона пришли к выводу, что мощности неядерного вооружения США недостаточно для того, чтобы уничтожить укрепленные подземные объекты на территории Ирана. В частности, испытания показали, что с этой задачей не справится 13,6-тонная противобункерная бомба GBU-57, также известная как MOP (Massive Ordnance Penetrator).

Эта бомба разрабатывалась специально для поражения подземных укреплений, возводимых в Иране и КНДР для сокрытия ядерных разработок. Однако в ходе испытаний выяснилось, что многие подземные объекты Ирана находятся слишком глубоко, либо были оборудованы дополнительными средствами защиты.

По информации The Wall Street Journal, в январе 2012 года военные обратились в Конгресс с просьбой санкционировать выделение около 80 миллионов долларов на усовершенствование МОР.

Первые испытания GBU-57 были проведены в 2007 году. Сейчас на вооружении американских ВВС находятся около 20 бомб. Производством занимается компания Boeing. Общая стоимость программы по их созданию оценивается в 330 миллионов долларов. Считается, что МОР является "запасным планом" США на случай непредвиденных осложнений, связанных с развитием ядерной программы Ирана.

http://lenta.ru/news/2012/01/28/newbomb/


Читайте также: 



31.01.2012
Похожие статьи:
  • Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже
  • Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже
    На парижском авиасалоне в Ле Бурже на этой неделе наибольший интерес вызвали не авиалайнеры Airbus или Boeing Co., а российский истребитель, пишет The Wall Street Journal.
  • Американские средства ядерного сдерживания - и обороны - быстро приходят в ...
  • Американские средства ядерного сдерживания - и обороны - быстро приходят в  ...
    Тридцать лет назад, 23 марта 1983 года, президент Рональд Рейган изменил ход истории, объявив о своей приверженности созданию и установке системы ПРО для защиты Америки от советского ракетного удара, пишет The Wall Street Journal.
  • Дешевый газ подорвал атомную энергетику США
  • Дешевый газ подорвал атомную энергетику США
    Бум добычи сланцевого газа в США крайне негативно сказался на атомной энергетике страны. Как пишет The Wall Street Journal, в течение последних нескольких лет было запланировано строительство 29 новых ядерных реакторов 15 компаниями, но из этих проектов приступили к реализации только двух.
  • Ангола отказалась от иранского газа из-за санкций ЕС
  • Ангола отказалась от иранского газа из-за санкций ЕС
    Ангольская госкомпания Sonangol отказалась от участия в разработке газового месторождения Южный Парс, в котором ей принадлежит доля в 20 процентов. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил член совета директоров Sonangol Матеус де Брито (Mateus de Brito). По его словам, работа в Иране
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
  • США ввели санкции против одного из крупнейших банков Ирана
    США ввели новые санкции в отношении одного из крупнейших иранских банков, заподозрив его в финансировании ядерной программы Тегерана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.