Войти

Эрдоган: взрыв в Африне не сломит решимость турецкой армии

Взорванный автобус в Африне 20 января 2019. На переднем плане член созданной британцами организации "Белые каски" Взрыв в сирийском Африне, унесший в воскресенье жизни не менее четырех человек, не сломит решимость…

МОЛНИЯ: Ту-22М3 разбился в Мурманской области, — СМИ 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Украина наращивает ПВО на границе с Россией

Вне всяких сомнений можно заявить, что Украина подготавливает новую провокацию на границе с Россией. По крайней мере, на это указывает заявление вооруженных сил Незалежной о том, что они сейчас активно наращивают боевые способности противовоздушной обороны из-за якобы растущего числа российских сил на границе.

Военный МАЗ с нацгвардейцами врезался в легковушку в центре Киева (ФОТО)

МАЗ двигался в сторону ул. Банковой в составе колонны из нескольких военных автомобилей.

Учёные заявили, что женщины умнеют от регулярного секса

Кандидат медицинских наук Александр Полеев рассказал, что женщины, которые регулярно испытывают оргазм, оказались гораздо умнее остальных.



» » Новый завод по переработке урана открылся в Иране

Новый завод по переработке урана открылся в Иране

Новости, Энергетика » Новый завод по переработке урана открылся в Иране


Новый завод по переработке урана открылся в Иране
Церемония открытия нового топливного комплекса по обогащению урана состоялась в субботу в Иране в окрестностях города Исфахан, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.


По сообщению агентства, иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи (Ali Akbar Salehi) заявил, что новый комплекс является частью внутренней сделки, заключенной между правительством Ирана и другими мировыми державами.


По словам Салехи, комплекс будет перерабатывать гексафторид урана, который может быть использован для создания ядерного оружия. Новая формула вещества, диоксид урана, может быть использована только для работы атомных реакторов.


В конце августа истекает очередной трехмесячный период договоренностей между МАГАТЭ и Ираном о раскрытии информации по иранской ядерной программе. МАГАТЭ ведет диалог с ИРИ параллельно переговорам “шестерки” международных посредников и Ирана по всеобъемлющему урегулированию ядерной проблемы.


На МАГАТЭ также лежит ответственность по проверке заключенных в ноябре прошлого года договоренностей между Ираном и “шестеркой”, а также возможных новых договоренностей, которые могут быть выработаны в ходе продленных до ноября этого года переговоров “шестерки” (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай) и Ирана.









Читайте также: 



24.08.2014
Похожие статьи:
  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
    Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.
  • Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ...
  • Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ...
    Мировые цены на нефть в понедельник, 11 ноября, выросли на новостях о результатах переговоров в Женеве по ядерной программе Ирана, свидетельствуют данные торгов.
  • США планируют развязать войну с Ираном до конца года, пишет "Ъ"
  • США планируют развязать войну с Ираном до конца года, пишет
    При этом издание отмечает, что в ходе состоявшихся в понедельник в Нью-Йорке переговоров госсекретаря США Хилари Клинтон и главы российского МИДа Сергея Лаврова, Клинтон передала ему просьбу донести до иранских властей, что намеченные на апрель переговоры Ирана с шестеркой международных посредников
  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
    Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.
  • Иранский атом вышел в свет
  • Иранский атом вышел в свет
    В Иране вчера прошла церемония ввода в эксплуатацию первого энергоблока АЭС в Бушере, сооруженного компанией "Атомстройэкспорт". Пуск АЭС завершил первый этап строительства ключевого объекта атомной энергетики Ирана, создание которого из-за противостояния Тегерана с Западом растянулось на 35 лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.