Войти


» » Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-х

Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-х

Новости » Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-х


Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-хПремьер-министр России Владимир Путин призвал "закрыть тему приватизации 90-х годов", которую общество воспринимает как нелегитимную. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее заявление премьер сделал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам Путина, для этого предлагаются разные варианты, но их необходимо обсуждать как с обществом, так и с бизнесом, а также с экспертами. "Но так, чтобы действительно общество приняло эти варианты закрытия проблемы 90-х годов - нечестной, прямо скажем, приватизации, всяких там аукционов", - цитирует агентство премьер-министра. Он отметил, что это может быть "разовый взнос".

"Я думаю, что и общество в целом, и предпринимательский класс в этом заинтересованы в первую очередь. Эту тему надо закрывать. То, что нам нужно сделать, так это обеспечить общественную легитимность самого института частной собственности", - сказал Путин. Он добавил, что необходимо восстановить общественное доверие к бизнесу, поскольку его отсутствие не позволяет развивать современную рыночную экономику.

Путин отметил, что на эту тему он говорил с главой партии "Яблоко" Григорием Явлинским. За пересмотр итогов приватизации выступают многие политики, но сам Владимир Путин ранее заявлял, что выступает против. Он говорил, что это приведет к "негативным последствиям для экономики и социальной сферы".

В 2009 году партия "Справедливая Россия" предлагала обложить разовыми налогами крупные состояния, созданные в эпоху приватизации. За легитимизацию после уплаты налогов с того, что "наворовали", высказывался также бизнесмен Михаил Прохоров в ходе дискуссии с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в программе "Поединок".

В 2007 году ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого выяснилось, что 58 процентов российских предпринимателей полагают необходимым "сделать шаг навстречу требованиям различных слоев общества" и пересмотреть результаты приватизации.


Читайте также: 



09.02.2012
Похожие статьи:
  • Сербские власти подозревают ЛУКОЙЛ в нарушениях при приватизации Беопетрола
  • Сербские власти подозревают ЛУКОЙЛ в нарушениях при приватизации Беопетрола
    Совет по борьбе с коррупцией при правительстве Сербии подозревает российский ЛУКОЙЛ и национальное Агентство по приватизации в нарушениях при продаже сербской национальной нефтяной компании “Беопетрол” в 2003 году.
  • Путин и Медведев выступили за лицензирование ЖКХ
  • Путин и Медведев выступили за лицензирование ЖКХ
    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев заявили о необходимости реформирования системы ЖКХ страны.
  • Из списков исключить
  • Из списков исключить
    «Первый вице-премьер Игорь Шувалов направил президенту согласованный с премьером Владимиром Путиным обновленный список госкомпаний, которые планируется приватизировать. Государство намерено продать полностью госпакеты акций ВТБ, «Роснефти», «Интер РАО», «РусГидро» и «Алросы». По мнению экспертов,
  • Владимир Путин решил заглянуть в интернет
  • Владимир Путин решил заглянуть в интернет
    Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил вынести в интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов.
  • Алексею Кудрину нашелся временный преемник
  • Алексею Кудрину нашелся временный преемник
    Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что временно исполняющим обязанности Алексея Кудрина назначен замминистра финансов Антон Силуанов, а курировать финансовый блок будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам господина Путина, изменение их полномочий согласовано с президентом РФ Дмитрием
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.