Войти

«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью

Сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания The National Interest занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская ...

Сирийская армия освободила пять селений и подошла к Хан Шейхуну

В среду, 14 августа 2019 г., части сирийских правительственных войск освободили до четырех населённых пунктов на западном участке фронта Латамнинского выступа и подошли на огневую дистанцию к городу Хан Шейхун.



» » Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании

Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании

Новости, Политика » Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании


Данные опроса показали, что за независимость Шотландии выступает 51% респондентов. Более того, как заметили социологи, показатель сторонников отделения региона от Великобритании постоянно растёт. Если 7 августа за независимость региона высказывались 39% респондентов, то чуть более чем через неделю их число увеличилось до 43%. Согласно последнему опросу, число сторонников независимости Шотландии достигло рубежа в 51%.
Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании

51% шотландцев выступает за независимость региона от Великобритании. Об этом говорят данные проведённого агентством YouGov и газетой Sunday Times опроса. 51% респондентов – жителей Шотландии – заявили, что будут голосовать за независимость и отделение от Великобритании.

Более того, социологи отметили, что сторонников независимости Шотландии становится всё больше. Так, в начале августа за отделение Великобритании, согласно данным опроса того же агентства, выступали 39% шотландцев. К 18 августа, то есть за месяц до плебисцита, их число уже составляло 43%.

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября. Если большинство жителей положительно ответит на вопрос «Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?», то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединённого Королевства.

Однако власти Великобритании не раз делали заявления, что отделение Шотландии, по их мнению, не принесёт пользы ни той, ни другой стороне, напоминает РИА Новости.

В то же время ранее появилась информация, что власти Великобритании не ожидают, что шотландцы проголосуют за отделение региона и не готовит на этот случай никаких экстренных планов.





Источник


Читайте также: 



07.09.2014
Похожие статьи:
  • Опрос: Американцы не знают точно, по каким странам наносят удары США
  • Опрос: Американцы не знают точно, по каким странам наносят удары США
    По данным недавнего опроса агентства YouGov, значительная часть американцев не имеет точного представления о вооружённых наступлениях США в отношении других государств. В частности, только 30% респондентов знают наверняка, что Америка не наносит авиаудары по территории Сирии, в то время как 32%
  • Каталония объявила дату провозглашения независимости
  • Каталония объявила дату провозглашения независимости
    Испанская автономная область Каталония планирует провозгласить независимость в одностороннем порядке 24 апреля 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
  • GDF Suez приобретает 25% в проектах по разработке шельфа Великобритании за ...
  • GDF Suez приобретает 25% в проектах по разработке шельфа Великобритании за  ...
    Французская энергокомпания GDF Suez SA договорилась с австралийской Dart Energy о приобретении 25-процентной доли в каждой из 13 лицензий на разработку шельфовых месторождений Великобритании, сообщается в пресс-релизе Dart.
  • Стоимость добычи сланцевого газа в Великобритании будет дороже, чем в США в ...
  • Стоимость добычи сланцевого газа в Великобритании будет дороже, чем в США в ...
    Стоимость добычи сланцевого газа в Великобритании может превысить аналогичный показатель в США в два раза, говорится в докладе информагентства Bloomberg New Energy Finance (BNEF).
  • Россия в цифрах
  • Россия  в цифрах
    72% россиян смотрят фильмы в онлайн-режиме, по данным РОМИР, больше половины (54%) респондентов признались, что скачивают их на интернет-ресурсах, а еще треть участников исследования (33%) – в локальных сетях. Лишь только 8% опрошенных не смотрят фильмы в Интернете и не скачивают их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.