Войти

Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии

В Украине начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Об…

Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить

Табачный дым увеличивает темпы процесса разрушения позвоночника, увеличивает шанс перелома костей и препятствует их быстрому сращению, а потому заядлые курильщики гораздо чаще страдают от мучительных болевых приступов и длительных переломов,



» » В Госдуме хотят отменить запрет на продажу ламп накаливания

В Госдуме хотят отменить запрет на продажу ламп накаливания

Новости, Энергетика » В Госдуме хотят отменить запрет на продажу ламп накаливания


В Госдуме хотят отменить запрет на продажу ламп накаливания
Комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания. Об этом рассказал в интервью газете “Известия” член комитета Андрей Крутов.


Изменения планируется внести в закон № 261-ФЗ, согласно которому с 2011 года был введен полный запрет оборота на территории России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, которые “могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения”. Согласно этому же пункту, планировалось с 2013 года ввести аналогичный запрет на лампы мощностью 75 Вт и более, а с 2014 года – полностью отказаться от ламп накаливания и перейти на энергосберегающие ламы. Этот пункт депутаты и предлагают отменить.


“Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока – ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, при этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении, – рассказал “Известиям” Крутов. – Что неудивительно: эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередач, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии. Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался”.


Кроме того, отметил депутат, многие эксперты говорят о значительном вреде природе от энергосберегающих ламп.


“За три года так и не созданы обещанные пункты по сбору и утилизации этих ламп, и в итоге содержащие опасную для здоровья ртуть лампы просто выбрасываются с обычным мусором, что наносит вред экологии. Многие эксперты говорят также о вреде для зрения из-за излучения, которые дают эти лампы”, – цитирует депутата газета.


В Европе, напоминают, с 2009 года действует поэтапный запрет на производство и импорт ламп накаливания: сначала были запрещены лампы мощностью 100 Вт, а затем и лампы меньшей мощности. С октября этого года ограничения на производство и потребление ламп накаливания вступают в силу и в Китае.





Читайте также: 



17.09.2014
Похожие статьи:
  • Котельные БашРТС переходят на светодиодные лампы освещения
  • Котельные БашРТС переходят на светодиодные лампы освещения
    Отметим, что применение современных ламп позволяет повысить уровень освещённости рабочих мест, снизить потребление электроэнергии и эксплуатационные затраты на обслуживание систем освещения.
  • Правительство установило новые правила утилизации ртутьсодержащих ламп
  • Правительство установило новые правила утилизации ртутьсодержащих ламп
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила обращения с отходами производства. Документ опубликован на официальном портале правительства страны.
  • Дорогам наносвет
  • Дорогам наносвет
    В мае 1879 года Вернер фон Сименс продемонстрировал первую электрическую железную дорогу на промышленной выставке в Берлине. Спустя два года в пригороде Берлина Лихтерфельде пустили первый в мире электрический трамвай. Стоит ли говорить, кем он был сконструирован? Только сейчас речь не столько о
  • Новая светодиодная лампа с возможностью полного диммирования
  • Новая светодиодная лампа с возможностью полного диммирования
    Впервые в России, компания ООО «СВЕТОВОД» изготовила полностью диммируемую светодиодную лампу общего освещения. Светодиодная лампа работает со всеми регуляторами света мощностью до 250 Вт и с большинством регуляторов света мощностью до 600 Вт.
  • СИТРОНИКС и «Люмен Стар» начинают производство светодиодных ламп в Зеленогр ...
  • СИТРОНИКС и «Люмен Стар» начинают производство светодиодных ламп в Зеленогр ...
    Москва, 08 декабря 2011 г. – ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявляет о том, что дочерняя компания ОАО «Элион» совместно с ООО «Люмен Стар» открывают производственную линию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.