Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке
Войти

Путин и Меркель призвали не политизировать «Северный поток – 2»

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе субботних переговоров Владимира Путина и ...

Курды организовали вооруженное подполье в регионе Африн

Боевики одной из протурецких группировок в Африне Курдские комитеты народной обороны YPG организовали вооруженное подполье на территории захваченого турецкой армией региона Африн сирийской провинции Алеппо.

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

По разным данным, в Польше сейчас работает более миллиона украинцев.



» » Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке

Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке

Новости, Политика » Президент Ирана обвинил некоторые страны в развязывании конфликтов на Ближнем Востоке


Именно главы некоторых стран и их разведки виновны в том, что Сирия, Иран, Ирак и другие страны регионы находятся в состоянии постоянной боевой готовности. По словам президента Ирана Хасана Роухани, в первую очередь существование «Исламского государства» угрожает странам самого ближневосточного региона. С подробностями - коррепондент RT Марина Портная.

В ходе второго дня дебатов Генеральной Ассамблеи ООН, к мировому сообществу обратятся многие главы государств. Это уже сделал президент Ирана Хасан Роухани. Во второй раз он выступает с этой трибуны.

Иранский лидер возложил вину за всплеск экстремизма на определённые государства. Он обвинил некоторые разведслужбы в том, что они вложили клинки в руки безумцам, которые теперь не щадят никого. По словам президента, борьбу с терроризмом должны возглавить региональные державы, а не сторонние силы. Он также добавил, что все, кто сыграл роль в формировании и поддержке террористических группировок, должны признать свою ответственность за это.

«Стратегические ошибки, допущенные Западом на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, а также на Кавказе, превратили эти регионы в пристанище для террористов и экстремистов. Военная агрессия против Афганистана и Ирака, а также незаконное вмешательство в события на территории Сирии являются наглядными примерами ошибочной стратегии Запада на Ближнем Востоке», - заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Президент Роухани подчеркнул, что демократию нельзя привнести из-за рубежа – она должна выстраиваться изнутри.





RT


Читайте также: 



26.09.2014
Похожие статьи:
  • Общеполитическая дискуссия 69-й Генеральной Ассамблеи ООН - прямая трансляц ...
  • Общеполитическая дискуссия 69-й Генеральной Ассамблеи ООН - прямая трансляц ...
    Заседание Генеральной Ассамблеи ООН проходит в Нью-Йорке при участии австралийского премьер-министра Тони Эббота, главы правительства Японии Синдзо Абэ, канадского премьера Стивена Харпера, главы кабинета министров Италии Маттео Ренци и президента Ирана Хасана Роухани.
  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
    CША не исключили возможности авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. При этом Вашингтон не намерен спрашивать разрешения у властей страны, которые считает нелегитимными. Многие эксперты задаются вопросом, не пора ли США начать сотрудничать с властями ближневосточных
  • Кадыров обвинил США и ЕС в государственном терроризме и опубликовал санкцио ...
  • Кадыров обвинил США и ЕС в государственном терроризме и опубликовал санкцио ...
    Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил страны Евросоюза и Соединенные Штаты в государственном терроризме, который осуществляется под видом "экспорта демократии".
  • РФ и Иран рассматривают возможность строительства 2-го блока АЭС Бушер
  • РФ и Иран рассматривают возможность строительства 2-го блока АЭС Бушер
    Официальные представители Ирана уже не раз говорили о том, что к 2020г потребность страны в электроэнергии, производимой на атомных электростанциях, достигнет около 20 тыс МВт.
  • Ахмадинеджад в гостях у Чавеса
  • Ахмадинеджад в гостях у Чавеса
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом в Каракасе заявил, что обвинения в адрес ИРИ и Венесуэлы о совместной разработке ядерного оружия нацелены против развития этих стран.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.