Войти

Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс

Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе…

Классный руководитель... Боль сердца

На сегодняшний день классный руководитель в школе — самая удивительная должность. С одной стороны, все знают кто это, но как организована его работа знают немногие. Попробуем приоткрыть завесу туманности... Итак, классный руководитель по существу — это главное ответственное лицо от школы, обеспечивающее взаимодействие с семьей и курирующее ребенка

Это не игра: США готовят бойню у азиатских границ России (ВИДЕО)

Накачка региона боевиками уже очень хорошо прослеживается, многократно выросло количество выявляемых спящих ячеек террористов.



» »

Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа

Новости, Энергетика » Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа


Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа
Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа до завершения Стокгольмского арбитража, полагает глава украинского правительства Арсений Яценюк.


“Наша общая позиция с Европейской комиссией до окончательного решения Стокгольмского суда в том, что нужно подписать временное соглашение о поставках природного газа”, – сказал Яценюк сегодня на брифинге после возвращения из США.


“Условия такого договора были согласованы с европейскими партнерами”, добавил он.


Суть нового пакетного соглашения озвучил сегодня в Берлине еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, Украина должна оплатить до конца года 3,1 млрд долларов в счет погашения долга перед “Газпромом” за уже поставленный газ. Российская компания поставит на Украину 5 млрд кубометров обязательных поставок газа и дает опцион еще на 5 млрд кубометров. Цена поставок оставит 385 долларов за 1 тыс кубометров за счет 100-долларовой скидки, которая предоставляется только на 6 месяцев.


Как подчеркнул украинский премьер, Киев “ни при каких обстоятельствах не будет отзывать иск из Стокгольмского арбитражного суда”. “Именно решение суда для нас будет окончательным аргументом в переговорах с “Газпромом”, – заявил он.





Читайте также: 



27.09.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.