Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа

Новости, Энергетика » Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа


Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа
Украина согласна заключить временный пакетный договор на поставки российского газа до завершения Стокгольмского арбитража, полагает глава украинского правительства Арсений Яценюк.


“Наша общая позиция с Европейской комиссией до окончательного решения Стокгольмского суда в том, что нужно подписать временное соглашение о поставках природного газа”, – сказал Яценюк сегодня на брифинге после возвращения из США.


“Условия такого договора были согласованы с европейскими партнерами”, добавил он.


Суть нового пакетного соглашения озвучил сегодня в Берлине еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По его словам, Украина должна оплатить до конца года 3,1 млрд долларов в счет погашения долга перед “Газпромом” за уже поставленный газ. Российская компания поставит на Украину 5 млрд кубометров обязательных поставок газа и дает опцион еще на 5 млрд кубометров. Цена поставок оставит 385 долларов за 1 тыс кубометров за счет 100-долларовой скидки, которая предоставляется только на 6 месяцев.


Как подчеркнул украинский премьер, Киев “ни при каких обстоятельствах не будет отзывать иск из Стокгольмского арбитражного суда”. “Именно решение суда для нас будет окончательным аргументом в переговорах с “Газпромом”, – заявил он.





Читайте также: 



27.09.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.