Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Миллер заявляет, что в ПХГ Украины не хватает 7,5 млрд куб м газа

Миллер заявляет, что в ПХГ Украины не хватает 7,5 млрд куб м газа

Новости, Энергетика » Миллер заявляет, что в ПХГ Украины не хватает 7,5 млрд куб м газа


Миллер заявляет, что в ПХГ Украины не хватает 7,5 млрд куб м газа
Глава “Газпрома” Алексей Миллер заявляет, что в подземных хранилищах (ПХГ) Украины не хватает 7,5 миллиарда кубометров газа для бесперебойного прохождения осенне-зимнего периода.


“Украина в полном объеме не закачала газ в подземные хранилища. Это уже свершившийся факт. Где-то 7,5 миллиарда кубов — это тот объем, который недозакачан в украинские подземки. Для бесперебойного прохождения Украиной предстоящей зимы необходимо на начало отопительного сезона иметь 18 миллиардов кубометров активного газа. Этого газа в подземках нет”, — сказал Миллер в интервью телеканалу “Россия 24″ по итогам трехсторонних газовых переговоров в Берлине.


Это означает, что, даже если стороны заключат контракт и Россия возобновит поставки газа на Украину, “в период максимально сильных холодов, пикового спроса, Украине не будет хватать газа, чтобы поддержать свои суточные балансы”, пояснил Миллер.


В то же время министр энергетики Украины Юрий Продан ранее в пятницу заявил, что стране удалось накопить в своих ПХГ около 17 миллиардов кубометров газа. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), в ПХГ Украины на 25 сентября находилось 16,57 миллиарда кубометров газа. Таким образом, хранилища заполнены на 51,85%.


Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Поставки из России приостановлены с 16 июня из-за миллиардных долгов Киева.


В пятницу в Берлине завершился очередной раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС. Участники переговоров выработали предложения по выплате Киевом части долга за газ в размере 3,1 миллиарда долларов до конца текущего года. При выполнении всех договоренностей Россия может возобновить экспорт газа на Украину уже в октябре, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.









Читайте также: 



27.09.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.