Войти

На Закарпатье депутату бросили во двор гранату

В Виноградове Закарпатской области местному депутату Элисе Сидей бросили во…

Захарова призвала называть белорусов «братьями»

Захарова отметила, что тесные связи между Москвой и Минском доказываются «на практике».

«Нибиру на страницах Библии»: Путин предлагал Обаме рассказать людям о Планете X – проповедник

Президент России хотел объединить усилия, чтобы спасти от Нибиру всё, что ещё можно на Земле, но США ответили отказом, утверждает христианский пастор, ссылаясь на анонимные источники во властных кругах.



» » О Нафтогазе и дефолте

О Нафтогазе и дефолте

Новости, Политика » О Нафтогазе и дефолте


О Нафтогазе и дефолте
Итак, Нафтогаз собирается повысить цены на газ для населения в 4 раза, ссылаясь на социологические исследования, в которых настоящие патриоты буквально умоляют повысить стоимость голубого топлива. Повышение может быть уже в этом году. А может в следующем. А может и в этом, и в следующем, все зависит от уровня патриотизма. Ну и от степени экономического коллапса в стране, но патриотам об этом знать не надо.

Однако, почему в 4 раза? Почему не в 5, не в 10, не в 40 раз? И опять же, откуда такая неопределенность со сроками – «может быть, уже в этом году». Что, неужели Нафтогаз сам не знает, когда будет цены повышать? Похоже, что так оно и есть.

Недавно здесь на конте была интересная аналитика, в которой, в частности, рассказывалось о методике МВФ по расчету постдефолтного курса валюты (никто же в дефолте не сомневается?). Методика проста – поскольку денежная масса в стране должна обеспечиваться золотовалютными резервами, то и соотноситься они друг к другу будут как раз по постдефолтному курсу. Для Украины этот курс составляет 59 гривен за доллар при нынешнем курсе 14-15 гривен за доллар. То есть в ходе дефолта гривна обесценится как раз в четыре раза. Суть улавливаете?

Я не просто так вставил сюда эту картинку. Похоже, что тот советник, который все-таки разбирается в экономике, тайком (чтобы не попасть в люстрационые списки) почитывает конт, ну или из других источников (он же разбирается) знает об этой методике МВФ, и сумел донести эту информацию до руководства хунты. Но вот беда, в методике этой нет ни слова о том, когда будет дефолт. То есть хунта знает о том, что дефолт будет, знает, что гривна упадет в четыре раза, но вот когда это случится – загадка. Может на следующей неделе, может в ноябре, а вдруг Европа деньжат подкинет и удастся протянуть аж до следующего года? Вот отсюда и рождаются такие странные плавные обтекаемые формулировки: «повысим цену в 4 раза, может быть, уже в этом году». Как дефолт случится, так цену сразу и повысят, не оставаться же внакладе.

Теперь о том, зачем хунте это все нужно. Когда дефолт таки грянет, нельзя будет просто так взять и выйти к народу, чтобы сказать «извините, господа, к нам в гости дефолт, увеличиваем цены в 4 раза». Да за такие слова можно и на ножи отправиться, и на гiляку (и куда там еще москалей отправляли?). Такая антиреклама никому не нужна. Зато теперь при дефолте можно будет заявить «Дефолт? Какой дефолт? Мы же вас еще в сентябре предупредили, что у нас цены на газ в 4 раза повысятся! Ну а все остальные цены за компанию, у нас же всё на газ завязано! Вы же сами нас об этом просили! А кто говорит о дефолте — тот провокатор и москаль!» Как говорится, хочешь жить – умей вертеться!


Читайте также: 



27.09.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.