Войти

» » Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+

Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+

Новости » Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+


Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+Сотни китайских пользователей оккупировали страницу президента США Барака Обамы в социальной сети Google+. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Китайцы смогли получить доступ к Google+ несмотря на действующий запрет властей на этот и другие социальные сервисы, включая Facebook и Twitter. Сообщается, что Google+ могут пользоваться обладатели мобильных устройств связи, тогда как с домашних компьютеров сервис по-прежнему не доступен. Технические подробности того, как пользователям удалось обойти блокировку, не уточняются.

Китайские пользователи оставили на странице Обамы много политических комментариев. Так, например, они писали, что "завидуют" правам и свободам американцев, а также просили Обаму "прийти и освободить Китай". "Мы не варвары, на нас просто давят", - написал один из пользователей. Некоторые также шутят, что акция является китайским ответом "Захвати Уолл-стрит" и называется "Захвати Google+".

Установить точно, из какой страны написаны сообщения на странице Обамы, не представляется возможным. Однако большинство из них написано на мандаринском диалекте, который в основном используется в материковом Китае, на севере страны. Журналисты также отмечают, что выражения, которые используются комментаторами, похожи на те, что обычно используют в своих записях китайские блогеры и микроблогеры.

Барак Обама достаточно активно общается с другими пользователями Google+. В конце января 2012 года он провел на этом ресурсе видеоконференцию, запись которой была выложена SaveFrom.net на YouTube.


Читайте также: 



27.02.2012
Похожие статьи:
  • Microsoft, Nokia и Oracle пожаловались на Google в ЕС
  • Microsoft, Nokia и Oracle пожаловались на Google в ЕС
    Microsoft, Nokia и Oracle вошли в группу из 17 компаний, направивших в Еврокомиссию жалобу на Google. Владельца ОС Android обвиняют в нарушении конкуренции на рынке мобильных операционных систем.
  • Полугодовой юбилей "Захвати Уолл-стрит" закончился стычками с полицией
  • Полугодовой юбилей
    Движение "Захвати Уолл-стрит" отметило полгода со дня своего основания, сообщает Agence France-Presse. Акция протеста закончилась стычками с полицией, несколько десятков человек были задержаны.
  • Google ответил Руперту Мердоку на обвинения в пиратстве
  • Google ответил Руперту Мердоку на обвинения в пиратстве
    Корпорация Google ответила на обвинение медиамагната Руперта Мердока в поддержке пиратства, назвав такие заявления "чушью". Об этом сообщает CNET News со ссылкой на письмо, полученное от Google.
  • Сервис Google Music дебютирует на следующей неделе
  • Сервис Google Music дебютирует на следующей неделе
    Похоже, что музыкальный сервис Google Music завершил свое бета-тестирование и собирается официально выйти на рынок. Об этом стало известно из приглашения от компании Google к посещению мероприятия “These go to eleven”, приуроченного к релизу сервиса Google Music. Ивент состоится в среду, 16 ноября
  • Google готовит пользователей к полету
  • Google готовит пользователей к полету
    Google представила новое онлайн-приложение, созданное для поиска авиабилетов. Услуга пока действует в тестовом режиме и предоставляет информацию о рейсах лишь в некоторых городах США. Эксперты считают, что новый сервис еще нескоро составит конкуренцию основным порталам по поиску авиабилетов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.