Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » Нью-йоркский судья признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию

Нью-йоркский судья признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию

Новости, Политика » Нью-йоркский судья признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию


Нью-йоркский судья Томас Гриеса признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию и попытках обойти ключевые положения вынесенного ранее постановления по поводу спора Буэнос-Айреса с кредиторами.

"Проблема в том, что Аргентинская Республика предпринимала и предпринимает шаги для того, чтобы попытаться избежать ключевых элементов постановления", - указал судья. При этом Гриеса отложил принятие решение о возможном наказании, отмечает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты, представляющие интересы латиноамериканской страны, в свою очередь, передали Гриесу письмо, направленное ранее на имя госсекретаря США Джона Керри, в котором говорится, что говорить о неуважении к суду со стороны Аргентины "совершенно абсурдно". Данные обвинения, с точки зрения Буэнос-Айреса, являются незаконными.

В 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93 процента своего госдолга на сумму 100 млрд долларов. Владельцам дефолтных облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов к первоначальной стоимости.

Однако владельцы остальных 7 процентов долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на списание не согласились и требуют 100-процентного погашения задолженности.

Нью-йоркский судья Томас Гриеса встал на защиту интересов этих кредиторов и обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долларов.

До недавнего времени выплаты по облигациям госдолга производились через счет в Bank of New York Mellon, куда правительство Аргентины 26 июня перечислило 539 тысяч долларов.

Однако Гриеса признал последний платеж недействительным, требуя, чтобы Буэнос-Айрес сначала рассчитался с кредиторами, которые не приняли условия реструктуризации. Американский судья постановил, что Буэнос-Айрес не должен осуществлять платежи, пока не рассчитается с иностранными хедж-фондами, скупившими в свое время за бесценок дефолтные аргентинские облигации.

Переговоры 30 июля между аргентинским правительством и иностранными инвестиционными фондами, выигравшими иск в суде Нью-Йорка в размере 1,33 млрд долларов, не увенчались успехом, что дало повод говорить о техническом дефолте по отношению к почти 93 процентам держателей реструктурированного долга.

Но Аргентина не считает это дефолтом, поскольку продолжает выполнять свои обязательства перед кредиторами. Буэнос-Айрес рассчитывает, что смена места платежа по облигациям может стать выходом из сложившейся ситуации.

Аргентина заинтересована в том, чтобы рассчитаться со 100 процентами своих кредиторов, но на равных и честных для всех условиях, не подвергаясь внешнему давлению и шантажу.

Буэнос-Айрес предложил держателям реструктурированных облигаций получать свои проценты в аргентинских банках, чтобы тем самым избежать вмешательства судьи США, который и расценил этот шаг как попытку уклониться от выполнения его решения.

МИД Аргентины: решение судьи нарушает международное право и устав ООН

Решение судьи Нью-Йорка Томаса Гриесы о признании Аргентины виновной в неуважении к правосудию "нарушает международное право, устав ООН и Организации американских государств". Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел южноамериканской республики, как передает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что Томас Гриеса установил "печальный рекорд, став первым судьей, признавшим виновным в неуважении к правосудию суверенное государство за то, что оно рассчитывается со своими долгами".

Он принял такое решение после того, как "потерпели крах его попытки воспрепятствовать реструктуризации внешнего долга" страны, напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

"Правительство Аргентины подтверждает свою решимость продолжать защищать национальный суверенитет страны и призывает США принять юрисдикцию Международного суда ООН как места для разрешения спора между двумя государствами", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел.


Читайте также: 



30.09.2014
Похожие статьи:
  • Суд США признал незаконным штраф Chevron в Эквадоре
  • Суд США признал незаконным штраф Chevron в Эквадоре
    За нанесение ущерба окружающей среде.
  • Облигации гасятся в суде
  • Облигации гасятся в суде
    ТГК-2 проиграла инвестору доход и номинал.
  • Суд в Нью-Йорке признал действия АНБ по сбору данных о звонках законными ( ...
  • Суд в Нью-Йорке признал действия АНБ по сбору данных о звонках законными ( ...
    Федеральный судья в Нью-Йорке постановил, что действия по масштабному сбору информации о телефонных переговорах американских граждан являются законными и полезными.
  • Yukos опять одолел Роснефть
  • Yukos опять одолел Роснефть
    Бывшим менеджерам ЮКОСа удалось выиграть еще одно дело у “Роснефти” в иностранных судах. Вслед за судом Амстердама, еще в 2009 году присудившим Yukos Capital S.a.r.l. $424 млн по иску к “Юганскнефтегазу”, окружной суд Нью-Йорка обязал “Самаранефтегаз” выплатить Yukos Capital $185,9 млн. Это может
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
    Польская полиция арестовала партию поддельных государственных облигаций США на сумму в 100 миллионов долларов, сообщает AFP со ссылкой на министерство внутренних дел страны. По обвинению в контрафакте было также задержано восемь человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.