Войти

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

К ключевым проблемам американской армии директор вооруженных сил США отнёс готовность к многодоменной войне.

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...



» »

Statoil скорректировала некоторые проекты с Роснефтью из-за санкций

Новости, Энергетика » Statoil скорректировала некоторые проекты с Роснефтью из-за санкций


Statoil скорректировала некоторые проекты с Роснефтью из-за санкций
Норвежская нефтегазовая Statoil закончила изучение возможного влияния санкций на свою деятельность в России: компания продолжает сотрудничество с “Роснефтью”, но скорректировала работы по некоторым проектам для соответствия требованиям санкций, сказал представитель пресс-службы компании Кнут Ростад.


“Мы продолжаем следить за тем, чтобы наши проекты соответствовали санкциям. Сотрудничество с “Роснефтью” продолжается. Мы уже выполнили некоторые задачи в соответствии с нашими планами, другие проекты, в свою очередь, находятся на ранней стадии реализации. Мы сделали некоторые корректировки по некоторым из наших проектов для того, чтобы они соответствовали санкциям, и мы продолжим корректировку, если понадобится”, — сказал представитель пресс-службы.


При этом Ростад не стал сообщать подробности относительно корректировки, пообещав лишь информировать обо всех существенных изменениях в планах компании.


“Роснефть” и Statoil реализуют совместные проекты на российском шельфе в Баренцевом и Охотском морях. Кроме того, в 2013 году компании подписали соглашение об основных принципах реализации проекта совместной опытной разработки доманиковых отложений на 12 лицензионных участках “Роснефти” в Самарской области.


ЕС и США с 1 августа запретили поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. В сентябре санкции были ужесточены: теперь запрещается и предоставлять услуги для таких проектов. При этом если ограничения ЕС касаются всего российского нефтегазового сектора, то США указали конкретных получателей: “Газпром”, “Газпром нефть”, “Роснефть”, ЛУКОЙЛ и “Сургутнефтегаз”.


Кроме того, в рамках последнего пакета санкций, введенного 12 сентября, Евросоюз, в частности, ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых “Роснефть”, “Транснефть” и “Газпром нефть”.









Читайте также: 



01.10.2014
Похожие статьи:
  • S&P не верит в действенность энергетических санкций ЕС и США
  • S&P не верит в действенность энергетических санкций ЕС и США
    У России остаются большие запасы углеводородов, которые можно добывать традиционными способами, а большинство нефтегазовых проектов, где требуется использование новых методов добычи, находятся в зачаточной стадии.
  • Роснефть осваивает Арктику санкциям вопреки
  • Роснефть осваивает Арктику санкциям вопреки
    Роснефть приступила к разведочным работам на норвежском шельфе Баренцева моря вместе с партнером по проекту — компанией Statoil. Результаты бурения первой поисковой скважины будут получены до конца текущего года.
  • Совет директоров Роснефти 24 декабря обсудит сделки со Statoil
  • Совет директоров Роснефти 24 декабря обсудит сделки со Statoil
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” на заседании 24 декабря рассмотрит сделки в рамках соглашения о сотрудничестве с норвежской Statoil, говорится в сообщении компании.
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами – Eni Norge AS и Petoro AS – обнаружила запасы нефти в скважине 7220/7-2 S на участке Skavl, недалеко от месторождения Johan Castberg в Баренцевом море, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
    Норвежской нефтегазовой корпорации Statoil не потребуется привлечение дополнительных средств на финансирование бурения шести разведочных скважин на шельфе РФ в рамках договора с “Роснефтью”, сообщил представитель пресс-службы компании Борд Глад Педерсен (Bard Glad Pedersen).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.