Войти

Боевики ХТШ захватили базу ПВО на востоке Идлиба

Утром 11 декабря 2019 г. боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) неожиданно атаковали позиции сирийских военных в районе заброшенной базы ПВО между селениями Умм Ат-Тин и Мушрефа на восточном…

Гречка вместо оливье: Малышева предложила кардинально поменять новогоднее меню

Минус 600 г за день вместо желудочных расстройств и тяжёлой головы.

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно ...



» » ​СМИ: Депутаты Госдумы предлагают провести офшорную амнистию

​СМИ: Депутаты Госдумы предлагают провести офшорную амнистию

Новости, Политика » ​СМИ: Депутаты Госдумы предлагают провести офшорную амнистию


Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Сердюк («Справедливая Россия») предлагает амнистировать капиталы российских бизнесменов, которые они вывели в офшоры. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Граждан, вернувших свои средства в Россию, предлагается освободить от ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков.
​СМИ: Депутаты Госдумы предлагают провести офшорную амнистию

В Госдуме надеются, что возможность легализовать свои средства, хранящиеся за рубежом, побудит многих предпринимателей вернуть деньги в Россию. Законопроект будет внесен в парламент в период осенней сессии и в случае принятия вступит в силу с 1 января 2015 года. Срок, в который граждане и юридические лица смогут легализовать свои офшорные средства, установлен с 1 января по 31 декабря 2015 года, - пишут «Известия».

Для возвращения денежных средств авторы документа предлагают создать специальные счета легализации в российских банках. На них и будут поступать финансовые средства из-за рубежа. Само юридическое или физическое лицо, пожелавшее вернуть из офшора средства в российскую банковскую систему, должно будет подать декларацию о доходах. В свою очередь, налоговый орган составляет акт о легализации доходов, удостоверяющий факт налоговой амнистии.

По данным автора законопроекта. Депутата Михаила Сердюка, сейчас отток капитала составляет около 120 млрд. В интервью «Известиям» парламентарий подчеркнул, что при легализации средств не предполагается взимать каких-либо налогов и сборов. Кроме того, согласно законопроекту, легализации не подлежат средства, полученные в результате коррупционных правонарушений, тяжких преступлений против основ национальной безопасности РФ, жизни, здоровья и свободы личности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также совершенные в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ

Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин назвал законопроект об офшорной амнистии разумным предложением. По его словам, эта попытка вернуть капитал в страну вполне может оказаться успешной, поскольку такого не предполагает ужесточения условий для ведения бизнеса. По словам Ясина, это облегчит условия сохранения доходов и создаст дополнительные гарантии для предпринимателей, что, возможно, будет полезно не только для россиян, но и для иностранных инвесторов.

В свою очередь, финансовый омбудсмен России Павел Медведев более скептически смотрит на отношение бизнесменов к офшорной амнистии. По его мнению. Эта кампания не будет иметь успеха. «В нашей стране фундаментом для притока капитала должно стать уважение к собственности, и только тогда предприниматель начнет доверять», - заявил эксперт.

В марте этого года президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, заявил о необходимости деофшоризации экономики. Тогда глава государства отметил, что предприниматели должны понимать свою меру ответственности, а российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности.





RT


Читайте также: 



02.10.2014
Похожие статьи:
  • ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании
  • ОНФ предлагает включить в процесс деофшоризации ЖКХ энергосбытовые компании
    Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в конце 2013г заявил о необходимости деофшоризации экономики.
  • Госдума единогласно объявила амнистию по случаю 20-летия Конституции
  • Госдума единогласно объявила амнистию по случаю 20-летия Конституции
    Так как объявление амнистии находится в исключительной компетенции нижней палаты парламента, документ не требует одобрения Совфеда и подписи президента и вступает в силу сразу после официального опубликования.
  • Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий в 2 раза увеличить пени за пр ...
  • Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий в 2 раза увеличить пени за пр ...
    Правительство решило взяться за финансовое воспитание населения. На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предлагающий увеличить размер пени за просрочку оплаты потребляемой электроэнергии. Авторы инициативы убеждены, что эта мера сможет укрепить платежную дисциплину россиян, бюджетных
  • Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников
  • Владимир Путин проконтролирует любого из миллиона чиновников
    Владимир Путин подписал указы, которые конкретизируют, как и перед кем будут отчитываться чиновники о своих расходах, а также о доходах и расходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Указы подписаны в исполнение антикоррупционного законодательства. Глава президентской администрации Сергей
  • Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-х
  • Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-х
    Премьер-министр России Владимир Путин призвал "закрыть тему приватизации 90-х годов", которую общество воспринимает как нелегитимную. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее заявление премьер сделал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.