Войти

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…

Юлия Тимошенко об «эпохальной авантюре» Порошенко

Фото: Sharomka / shutterstock.com «Нафтогаз» рассматривает продажу 49% акций международному квалифицированному партнеру. Это один из вариантов действии в случае «полного отсутствия транзита после 2019 года», который правительство одобрило.



» » Батька-миротворец: Лукашенко готов отправить на восток Украины свои войска

Батька-миротворец: Лукашенко готов отправить на восток Украины свои войска

Новости, Политика » Батька-миротворец: Лукашенко готов отправить на восток Украины свои войска


Батька-миротворец: Лукашенко готов отправить на восток Украины свои войска


Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования украинского конфликта. По его словам, можно было бы направить в Донбасс белорусские войска в качестве миротворцев.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – сказал Лукашенко.


Напомним, что 5 сентября в Минске при посредничестве Лукашенко было подписано соглашение о прекращении огня на востоке Украины. В итоге очередных переговоров контактной группы в Минске в ночь на 20 сентября стороны подписали итоговый меморандум, согласовав основные вопросы перемирия. При этом ополченцы и украинские силовики договорились об отводе войск и тяжелых вооружений из зоны соприкосновения на 15 км в каждую сторону.


Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км. Кроме того, меморандум предполагает запрет на применение всех видов вооружения и ведение наступательных действий, запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов, запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, а также развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в течение суток с момента принятия меморандума.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.





Читайте также: 



04.10.2014
Похожие статьи:
  • Достигнута договоренность об отводе украинских войск от границ ЛНР и ДНР на ...
  • Достигнута договоренность об отводе украинских войск от границ ЛНР и ДНР на ...
    Минск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Участники заседания контактной группы по Украине в Минске достигли договоренности об отводе украинских войск от границ ЛНР и ДНР, утверждает спикер верховного совета ЛНР Алексей Карякин. "Достигнута договоренность об отводе украинских войск в сумме на 30 км", -
  • Жители Донецка: Мы эту ночь спали спокойно
  • Жители Донецка: Мы эту ночь спали спокойно
    5 сентября в Минске была достигнута договорённость о прекращении огня на востоке Украины и подписан план мирного урегулирования кризиса. Ключевые пункты документа подразумевают немедленное прекращение всех боевых действий, отвод с линии фронта всей военной техники, срочное оказание гуманитарной
  • Премьер-министр ДНР: Все участвующие в операции на востоке Украины силовики ...
  • Премьер-министр ДНР: Все участвующие в операции на востоке Украины силовики ...
    Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал условия перемирия. По его словам, для того чтобы достичь на востоке Украины режима прекращения огня, необходимо, чтобы не только ополченцы и вооружённые силы страны пошли на этот шаг, но и участвующие в силовой операции
  • Лукашенко не ожидает "колоссального прорыва" от встречи с Порошенко
  • Лукашенко не ожидает
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что не ожидает "колоссального прорыва" от встречи лидеров стран Таможенного союза и Украины по разрешению кризиса на Донбассе.
  • Путин, Лукашенко и Назарбаев встретятся с Порошенко в Минске
  • Путин, Лукашенко и Назарбаев встретятся с Порошенко в Минске
    26 августа в Минске лидеры России, Белоруссии и Казахстана проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.