Войти

«Давно пора»: Жириновский назвал две страны, которые должны объединиться с Россией

Как сообщала «Русская Весна», недавно Владимир Вольфович также рассказал, как приблизить «достойный конец» Украины.

Навальный и Соболь с курортов глумятся над осуждённым Павлом Устиновым

Либералы совсем потеряли стыд и глумятся над жертвой собственного беспредела. Сначала внушили чувство безнаказанности, позвали на незаконную акцию, заставили бросаться на полицию, а теперь хайпятся на его сроке, делая ...

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » ​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой

​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой

Новости, Политика » ​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой


Группе исследователей из Университета Южной Дании удалось синтезировать материал, в буквальном смысле забирающий кислород из воздуха и консервирующий его для последующего использования. Материал может связать в 160 раз больше кислорода, чем содержится в окружающем воздухе.
​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой

Новая субстанция уже получила название «кристал Аквамэна» - по имени популярного героя комиксов DC, который, помимо прочих суперспособностей, мог свободно дышать под водой.

Как сообщает издание Business Insider, всего одна чайная ложка вещества может забрать кислород из целой комнаты. Этого будет достаточно, например, чтобы дайвер мог погрузиться под воду без тяжёлого снаряжения и традиционных баллонов. При этом гранулы способны задерживать кислород на максимально необходимое время, чтобы затем использовать его по мере надобности. Кислород высвобождается при нагреве материала или же при понижении давления. В данный момент учёные пытаются извлечь кислород из субстанции с помощью солнечного света.

Ключевой компонент нового материала – органически связанный кобальт. Скорость поглощения зависит от содержания кислорода в атмосфере, а также от температуры, давления и множества других факторов. Процесс забора кислорода из окружающей среды может занимать секунды, минуты, часы или дни. Различные версии вещества могут связывать кислород с разной скоростью.

Важной особенностью нового материала исследователи называют возможность обратной реакции с кислородом. Свойства вещества позволяют связывать, хранить и транспортировать кислород.

По замыслу учёных, полученный уникальный материал сможет помочь дайверам - для одного вдоха достаточно будет всего нескольких гранул вещества. Кроме того, он будет незаменим пациентам с кислородной недостаточностью, которым обычно приходится носить с собой тяжелые кислородные баллоны. С помощью вещества можно будет сконструировать многослойную маску, которая позволит избежать тяжеловесного оборудования.





RT


Читайте также: 



05.10.2014
Похожие статьи:
  • В Японии разрабатывается сверхвысокоскоростная камера
  • В Японии разрабатывается сверхвысокоскоростная камера
    Японские учёные разработали новый тип высокоскоростных камер, которые способны фикисровать видео со скоростью ...
  • Французская Air Liquide планирует построить в Узбекистане завод промгазов
  • Французская Air Liquide планирует построить в Узбекистане завод промгазов
    Французская Air Liquide планирует построить в Узбекистане завод по производству промышленных газов, сообщил в понедельник источник, близкий к компании.
  • Разработана универсальная роботизированная рука на основе сыпучих материало ...
  • Разработана универсальная роботизированная рука на основе сыпучих материало ...
    Американские исследователи создали исключительно простой манипулятор, способный ухватывать и поднимать предметы совершенно разной формы. Рабочим элементом в нём являются сыпучие материалы, которые при изменении давления способны переключаться между текучим и жестким состояниями.
  • Графен вырабатывает электричество из света
  • Графен вырабатывает электричество из света
    Графен – «одномерный» углеродный материал, под воздействием света может производить электричество нестандартным способом. Фототермоэлектрический эффект графена исследовали ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и японского Национального института материаловедения. Они
  • Утилизация отходов является острейшей проблемой современности
  • Утилизация отходов является острейшей проблемой современности
    – Сергей Петрович, насколько важным сегодня является вопрос утилизации отходов? – Этот вопрос не просто важный, а один из самых насущных, потому что без его решения не может быть налажено полноценное существование жителей любого города, не говоря уже о мегаполисах, таких как Москва или
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.