Войти


» » Приумножают добрые дела

Приумножают добрые дела

Новости, Политика » Приумножают добрые дела


Array

Скромная табличка у деревянного креста во дворе донецкого Храма Всех Святых гласит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа основася сия Церковь в честь и память Всех святых при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при Блаженнейшем Владимире Митрополите Киевском и всея Украины, при святительстве Высокопреосвященнейшего Иллариона Митрополита Донецкого и Мариупольского.

В лето от сотворения мира 7520 от Рождества же по Плоти Бога Слова. 27/10 июня 2012 года».

Несмотря на то, что Храму Всех Святых всего несколько лет от роду, в эти месяцы в его стенах особенно много людей. Здесь верующие находят не только слова утешения, но и вполне конкретную помощь. В трапезной после литургии каждый день кормят детей, пожилых людей, просто бездомных. Ведь дома многих разрушены обстрелами, а в тех, что уцелели, нет электричества, газа. Если и есть какие-то продукты, приготовить их просто не на чем.

«Блажен милостивый ибо помилованы будут», - с такими словами благодарности обращаются верующие к депутатам парламента Новороссии Алле Муравковой, Виталию Золотнюку, волонтерам, которые привезли сегодня для трапезной хлеб, крупы, овощи, – Да благославит вас Господь на доброе дело и дарует вам многие благая лета.

- Через вас Господь сегодня творит добрые дела, - говорит священнослужитель Храма Всех Святых, обращаясь к депутатам. – Тем многим, кто нуждается в помощи в это тяжелое время, кто своим трудом помогает, а кто кусочком хлеба. Господь учит нас, что чем больше будем отдавать, тем больше будут приумножаться наши добрые дела.


Читайте также: 



07.10.2014
Похожие статьи:
  • Сводки от ополчения Новороссии 24.09.2014 (Пост обновляется)
  • Сводки от ополчения Новороссии 24.09.2014 (Пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…»
  • «Живем и молимся, чтобы закончилось весь этот ужас…»
    Array Вчера целый день в Кировском районе у здания Пенсионного фонда толпились люди. Этот район Донецка - один из наиболее пострадавших от бомбежек и артобстрелов. У многих разрушены дома, квартиры, погибли близкие.
  • Ябруд. Церковь Константина и Елены
  • Ябруд. Церковь Константина и Елены
    Город Ябруд примечателен греко-католическим Собором Константина и Елены. Который находится на месте древнейшего храма, построенного римлянами в древние времена в честь Юпитера. Нашу съёмочную группу «Анна-ньюз» пригласил к себе в резиденцию метрополит Хомс и Хама Ябруд Иоан Абет Арбаш.
  • Помощь беженцам в Харькове
  • Помощь беженцам в Харькове
    Харьковчане! В наш город прибывает всё больше людей, которые ещё недавно, как и мы, имели возможность жить своей, полной рутинных забот жизнью. Но теперь, благодаря карательным отрядам хунты, эти люди лишились своего привычного ритма жизни, а также своих домов и своего имущества. Мы же, жители
  • В Славянске хунта бомбила храм и снарядом убило человека
  • В Славянске хунта бомбила храм и снарядом убило человека
    19 июня наёмники фашистской хунты начали миномётный обстрел Свято-Воскресенского храма города Славянска. При бомбардировке был убит сторож храма, который кроме того был просфорником, рабочим и просто благочестивым мирянином и верующим прихожанином. Все его любили, уважали, он проработал в храме
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.