Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Строительство турецкой АЭС Аккую хотят начать весной 2015 г

Строительство турецкой АЭС Аккую хотят начать весной 2015 г

Новости, Энергетика » Строительство турецкой АЭС Аккую хотят начать весной 2015 г


Строительство турецкой АЭС Аккую хотят начать весной 2015 г
Сооружение инфраструктуры атомной электростанции “Аккую”, которая будет построена в Турции по российскому проекту, может начаться весной 2015 года, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.


“Мы планируем начать земляные работы для строительства АЭС “Аккую” в марте или апреле”, — сказал Йылдыз на встрече с турецкими студентами, отправляющимися на обучение в Россию для будущей работы на АЭС.


По его словам, положительное заключение по отчету о воздействии на окружающую среду ожидается в ноябре, после чего будет выдана лицензия на строительство АЭС.


“Возможно, подготовительный этап длится дольше, чем ожидалось. Но мы рассчитываем, что строительство АЭС и производство электроэнергии начнется без опозданий”, — заявил министр.


Йылдыз добавил, что строительство АЭС “Аккую” в турецкой провинции Мерсин на побережье Средиземного моря потребует инвестиций в 22 миллиарда долларов. Планируется, что АЭС начнет вырабатывать энергию в 2020 году, а полностью она будет введена в эксплуатацию в 2023 году, к 100-летию Турецкой Республики.


Межправсоглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке “Аккую” было подписано в 2010 году. Строительством первой в Турции АЭС “Аккую” будет заниматься компания ЗАО “Атомстройэкспорт” — дочернее предприятие Росатома. Проект АЭС включает в себя четыре реактора. Она позволит вырабатывать около 35 триллионов кВт.ч электроэнергии в год.









Читайте также: 



12.10.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.