Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Эксперт: К расследованию преступлений на Украине призывает только Россия

Эксперт: К расследованию преступлений на Украине призывает только Россия

Новости, Политика » Эксперт: К расследованию преступлений на Украине призывает только Россия


Киев не инициировал расследование поджога здания в Одессе 2 мая и стрельбы снайперов на Майдане в феврале 2014 года. Эксперт по Восточной Европе Бруно Дрвески считает, что преступления, совершённые в ходе украинского конфликта, не были тщательно расследованы, потому что кто-то пытается скрыть правду.

В феврале 2014 года в центре Киева десятки протестующих и сотрудников правоохранительных органов были хладнокровно убиты снайперами. Позже погибших назвали «небесной сотней». Спустя время, когда с Майдана уже смыли кровь, в сеть просочился разговор верховного комиссара ЕС по иностранным делам с главой МИД Эстонии, который говорил о том, что участников сопротивления с обеих сторон убивали одни и те же стрелки. В ночь со 2 на 3 мая более 40 человек погибли на пожаре в Доме профсоюзов в Одессе. Виновные в этих массовых убийствах так и не были найдены.

«Необходимо провести расследование трагедии в Одессе, а также выяснить, что произошло на Майдане до смены правительства в Киеве. Все эти события так и не были изучены беспристрастными наблюдателями или независимой комиссией, – отмечает Дрвески. – На данный момент очевидно, что к этому призывает только Россия. Думаю, дело в том, что западные власти – не общество, а именно власти – не хотят предавать гласности то, что на самом деле происходит на Украине, особенно на востоке страны».

Близкие протестующих, застреленных на Майдане, также сомневаются в честности расследования. «У следствия недостаточно улик, чтобы доказать вину этих троих людей», – сказал Владимир Бондарчук, сын одного из погибших 20 февраля. Он создал объединение из 70 семей, требующих «объективного и достоверного расследования».

Ранее появилась информация о том, что снайперы, застрелившие несколько десятков человек на Майдане, вели огонь из здания, контролируемого оппозицией.

«Убийства протестующих на Майдане, все убийства – это дело рук самих оппозиционных сил. Европе в скором времени будет стыдно за действия тех лиц, которых они поддержали. Ведь время расставит все точки над «и» и назовёт истинных виновников этих убийств», – цитирует РИА Новости слова экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко.

Напомним, что по сотрудникам «Беркута» также велась стрельба из боевого оружия: в их щитах были обнаружены пробоины от винтовочных пуль калибром 7,62 мм.

Напомним также, что в интернете появилась сделанная в разгар массовых беспорядков в Киеве видеозапись с участием депутата Сергея Пашинского, чьи спутники увезли с Майдана обнаруженную активистами снайперскую винтовку, не дав протестующим установить, были ли из этого оружия недавно сделаны выстрелы.





RT


Читайте также: 



12.10.2014
Похожие статьи:
  • Военные преступления на Украине по-прежнему не раскрыты
  • Военные преступления на Украине по-прежнему не раскрыты
    Москва призывает ООН и ОБСЕ расследовать длинный список преступлений, совершённых на Украине за время конфликта. Речь идёт и о «деле снайперов», орудовавших во время беспорядков в центре Киева, и трагедии в Одессе, и массовых захоронений в Донецке. С подробностями – корреспондент RT Мария Финошина.
  • Псаки: расследование массовых захоронений под Донецком должен вести только ...
  • Псаки: расследование массовых захоронений под Донецком должен вести только  ...
    Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила о том, что расследование массовых захоронений под Донецком должны вести украинские власти.
  • СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбасс ...
  • СМИ: 80 погибших на Майдане беспокоят Запад больше, чем тысячи – на Донбасс ...
    В результате операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа погибло примерно столько же людей, сколько на востоке Украины, но палестинцам Запад сочувствовал гораздо больше. В свою очередь, гибель 80 участников протестов на Майдане вызвала в СМИ волну возмущения, тогда как про жертв операции Киева на
  • Россия требует проведения международного расследования убийства мирных жите ...
  • Россия требует проведения международного расследования убийства мирных жите ...
    Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил о том, что наша страна будет требовать проведения международного расследования фактов массовых убийств мирных жителей под Донецком.
  • СБУ готовит штурм майдана
  • СБУ готовит штурм майдана
    Служба безопасности Украины готовит штурм майдана в центре Киева, который продолжает находиться под контролем протестующих.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.