Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...

Рассекречены характеристики смартфона Moto G6 Play

В сети появились технические характеристики Moto G6 Play. Устройство засветилось на бенчмарке.



» »

День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет отвращение Европы

Новости, Политика » День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет отвращение Европы


Президент Украины Пётр Порошенко отменил в стране праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Причём отмечаться он будет 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии. Политолог Юрий Городненко заявил RT, что этот шаг Порошенко не только развяжет руки радикалам, но и вызовет отвращение Европы, которая ранее активно лоббировала Майдан.
День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет отвращение Европы

Пётр Порошенко отменил на Украине праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Показательно, что этот праздник будет отмечаться 14 октября – в день создания националистической Украинской повстанческой армии.

Как заявил RT политолог и публицист Юрий Городненко, такой шаг Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет возмущение в Европе, особенно в её восточной части, где многие жители пострадали от бесчинств фашистов.

«14 октября – это день создания Украинской повстанческой армии, националистической организации, члены которой убивали русских, евреев, поляков, - напомнил эксперт. - Ведь именно УПА устроила геноцид поляков, так называемую Волынскую резню в 1943 году, когда кольями убивали женщин, детей и стариков. Это всё связано с Украинской повстанческой армией».

В первую очередь, уверен Городненко, эти действия будут осуждены поляками. Кроме того, отметил эксперт, жестокость Украинской повстанческой армии отразилась и на словацком и чешском населении.

Политолог отметил, на учреждение такого праздника отреагируют как раз в восточно-европейских странах, которые, по иронии судьбы, активно поддерживали Майдан.

«Первый негатив будет со стороны восточно-европейских стран. В частности, тех, кто активно содействовал «евромайдану». Польские политики активно лоббировали представителей Майдана. Как они сейчас будут реагировать – в условиях, когда «евромайдан» превращается в фашизм?» - задаётся вопросом публицист, напоминая, что Польша «понесла огромные потери от фашистов – как немецких, так и бандеровских».

Городненко призвал также обратить внимание, что 14 октября националистические силы, в том числе представители «Правого сектора» и партии «Свобода», были настроены провести провокации – «в частности, организовать марш на Одессу и другие города юго-востока Украины». «Это рассматривается как один из элементов запугивания населения и предвыборной борьбы», - отметил эксперт.

«Тот факт, что радикалы при помощи лозунгов показывают своё влияние, своё первенство в украинской политике, неприятен и самому Порошенко, и группе олигархов, которые находятся у власти, - заявил Городненко. - Таким образом «Свобода» и «Правый сектор» показывают избирателю, кто в доме хозяин».

Представители этих организаций будут давить на представителей избиркомов, и те будут «рисовать» нужный им результат на выборах, уверен политолог. «И, когда настанут выборы и избиркомы приступят к подсчёту голосов, туда приедут молодчики «Свободы» и «Правого сектора». Тогда члены комиссии сразу вспомнят, кто хозяйничал 14 октября на улицах и как милиция пряталась от них. Естественно, они напишут те результаты, которые им скажут эти ребята», - отметил эксперт, добавив, что в таком случае проигрывает партия Порошенко.

Именно поэтому украинский президент «попробовал перехватить инициативу и снизить, как он полагает, градус напряжённости», отметил политолог.

«Но так он лишь ухудшил ситуацию. Так он ещё больше подтолкнул радикалов к активности. Это результат его абсолютно непродуманных решений», - резюмировал эксперт.





RT


Читайте также: 



15.10.2014
Похожие статьи:
  • Порошенко своим решением поставил крест на остатках украинской экономики
  • Порошенко своим решением поставил крест на остатках украинской экономики
    Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что ассоциация с ЕС вступает в силу в полном объеме уже с 1 ноября 2014 года.
  • Порошенко призывает Запад продолжать давление на Россию и не скупиться с по ...
  • Порошенко призывает Запад продолжать давление на Россию и не скупиться с по ...
    Президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании обеих палат Конгресса США в Вашингтоне, призвал продолжать оказывать давление на Россию при помощи санкций.
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не намерены предоставлять Украине тяжелое вооружение, однако Порошенко рассчитывает получить его из европейских стран.
  • Эксперт: На Украине идёт борьба между олигархами, националистами и частными ...
  • Эксперт: На Украине идёт борьба между олигархами, националистами и частными ...
    Перемирие на Украине прерывается единичными инцидентами. Политический обозреватель журнала EU Reporter Анна ван Денски заявила RT, что сейчас на Украине противоборствуют различные силы: националистические партии, частные армии и олигархи. И неизвестно, сможет ли справиться с этим украинский
  • Порошенко дал добро на продажу газотранспортной системы западным компаниям
  • Порошенко дал добро на продажу газотранспортной системы западным компаниям
    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет передать часть украинской газотранспортной системы компаниям из Европы и Соединенных Штатов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.