Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет отвращение Европы

Новости, Политика » День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет отвращение Европы
Президент Украины Пётр Порошенко отменил в стране праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Причём отмечаться он будет 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии. Политолог Юрий Городненко заявил RT, что этот шаг Порошенко не только развяжет руки радикалам, но и вызовет отвращение Европы, которая ранее активно лоббировала Майдан.
День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет отвращение Европы

Пётр Порошенко отменил на Украине праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Показательно, что этот праздник будет отмечаться 14 октября – в день создания националистической Украинской повстанческой армии.

Как заявил RT политолог и публицист Юрий Городненко, такой шаг Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет возмущение в Европе, особенно в её восточной части, где многие жители пострадали от бесчинств фашистов.

«14 октября – это день создания Украинской повстанческой армии, националистической организации, члены которой убивали русских, евреев, поляков, - напомнил эксперт. - Ведь именно УПА устроила геноцид поляков, так называемую Волынскую резню в 1943 году, когда кольями убивали женщин, детей и стариков. Это всё связано с Украинской повстанческой армией».

В первую очередь, уверен Городненко, эти действия будут осуждены поляками. Кроме того, отметил эксперт, жестокость Украинской повстанческой армии отразилась и на словацком и чешском населении.

Политолог отметил, на учреждение такого праздника отреагируют как раз в восточно-европейских странах, которые, по иронии судьбы, активно поддерживали Майдан.

«Первый негатив будет со стороны восточно-европейских стран. В частности, тех, кто активно содействовал «евромайдану». Польские политики активно лоббировали представителей Майдана. Как они сейчас будут реагировать – в условиях, когда «евромайдан» превращается в фашизм?» - задаётся вопросом публицист, напоминая, что Польша «понесла огромные потери от фашистов – как немецких, так и бандеровских».

Городненко призвал также обратить внимание, что 14 октября националистические силы, в том числе представители «Правого сектора» и партии «Свобода», были настроены провести провокации – «в частности, организовать марш на Одессу и другие города юго-востока Украины». «Это рассматривается как один из элементов запугивания населения и предвыборной борьбы», - отметил эксперт.

«Тот факт, что радикалы при помощи лозунгов показывают своё влияние, своё первенство в украинской политике, неприятен и самому Порошенко, и группе олигархов, которые находятся у власти, - заявил Городненко. - Таким образом «Свобода» и «Правый сектор» показывают избирателю, кто в доме хозяин».

Представители этих организаций будут давить на представителей избиркомов, и те будут «рисовать» нужный им результат на выборах, уверен политолог. «И, когда настанут выборы и избиркомы приступят к подсчёту голосов, туда приедут молодчики «Свободы» и «Правого сектора». Тогда члены комиссии сразу вспомнят, кто хозяйничал 14 октября на улицах и как милиция пряталась от них. Естественно, они напишут те результаты, которые им скажут эти ребята», - отметил эксперт, добавив, что в таком случае проигрывает партия Порошенко.

Именно поэтому украинский президент «попробовал перехватить инициативу и снизить, как он полагает, градус напряжённости», отметил политолог.

«Но так он лишь ухудшил ситуацию. Так он ещё больше подтолкнул радикалов к активности. Это результат его абсолютно непродуманных решений», - резюмировал эксперт.





RT

Читайте также: 




15.10.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.