Войти

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...

Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет

Постсоветская Украина пыталась найти путь развития, отличный от российского, но в итоге лишь разрушила собственную государственност

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.



» » Россия может попытаться стать империей - Бжезинский

Россия может попытаться стать империей - Бжезинский

Новости, Политика » Россия может попытаться стать империей - Бжезинский


Бжезинский обновил свою формулу 1997 года («без Украины восстановление империи [для России], будь то на основе СНГ или евразийства, было бы нежизнеспособным мероприятием. Империя без Украины в конечном счёте будет означать что Россия станет более «азиатской» и более отдалённой от Европы»*):

"Россия может попытаться стать империей, но это будет провал. Империя лишь в том случае будет успешной, если России удастся подчинить Украину, но это очень сложно достижимо..."

*/«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы» (англ. The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives) — наиболее известная книга, написанная Збигневом Бжезинским в 1997 году.




Читайте также: 



22.10.2014
Похожие статьи:
  • Путин рассказал, как Россия будет действовать в случае воровства газа со ст ...
  • Путин рассказал, как Россия будет действовать в случае воровства газа со ст ...
    Президент России Владимир Путин рассказал, как наша страна будет действовать в случае воровства транзитного газа со стороны Украины.
  • Великая страна - единая Россия!!!
  • Великая страна - единая Россия!!!
    Величие любой нации, страны в ее потенциале - которым являемся МЫ с ВАМИ. Если мы любим свою страну значит делаем все для ЕЕ величия. Где бы мы, люди, ни жили, в каком бы положении мы ни находились, нас никогда и нигде не покидает скорбь о нашей родине.
  • Фантомные страхи Европы
  • Фантомные страхи Европы
    На Украине шок, в Европе паранойя, в Британии истерика. Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины.
  • Бжезинский советует уничтожить Киев и Харьков
  • Бжезинский советует уничтожить Киев и Харьков
    Бжезинский предложил простой план обороны Украины — это втянуть русских в тяжелые городские бои в Харькове и Киеве. Украинской армии следует поставить оружие, пригодное для таких боевых действий. Это нанесет российской армии большие потери, затянет конфликт на долгие месяцы. То, что эти города с
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины ("Русская ...
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины (
    Россия разместит в ценных бумагах Украины 15 млрд долларов, «Газпром» будет поставлять на Украину газ по меньшей стоимости, — такие заявления в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря сделал президент России Владимир Путин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.