Войти

Российские биатлонисты попали под следствие в Австрии — подробности громкого скандала на этапе Кубка мира (ВИДЕО)

Применение допинга в Австрии является уголовным преступлением и влечет наказание вплоть до лишения свободы на три года.

Простой российский ответ на украинский запрос

Фото: chief39 / Shutterstock.com Минюст РФ очень подробно ответил на вопросы Европейского суда по правам человека о задержании украинских моряков в Керченском проливе. А мог бы совсем коротко.

Уфолог: Странный объект, замеченный над Нью-Йорком, является «доказательством» НЛО

Опытный уфолог Скотт Уоринг утверждает, что пришельцы были замечены жителями штата Нью-Йорк.



» » ​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании

​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании

Новости, Политика » ​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании


Несмотря на критику, обрушившуюся на руководство популярнейшей социальной сети в прошлом году, в нынешнем лондонское отделение Facebook также уходит от уплаты корпоративного налога на десятки миллионов фунтов.

​Facebook второй год подряд недоплачивает налоги в Великобритании

Согласно официальному отчету финансовой службы Facebook, компания задекларировала общий годовой доход в $79,89 млн. Однако, по мнению исследовательской компании eMarketer, эта цифра сильно приуменьшена, и в 2013 году социальная сеть принесла своему руководству $596 млн. Как сообщает The Guardian, платить более низкий налог корпорации помогает тот факт, что большая часть британских валютных операций компании проходит через Ирландию, где ставка налога значительно ниже.

Корпоративный налог, как в 2012 году, так и в 2013, для Facebook в Великобритании равнялся нулю. В отчёте компания также упомянула собственные убытки - $18.6 млн, хотя $3,85 млн дефицита в 2012 году заставили финансистов медиа-гиганта назвать этот год «аномальным».

Большая часть этих денег, по словам Facebook, ушла на выплаты 208 сотрудникам лондонского отделения. О том, что Facebook не забывает о выгодах собственных работников, говорит и тот факт, что им предоставляются акции компании. В 2013 году британскому персоналу выдали 1,5 млн бесплатных акций, общая стоимость которых составила $119 млн. На зарплаты сотрудникам Facebook потратил $35.31 млн (в предыдущем финансовом году этот показатель составлял $22.68). Что, при нехитрых подсчетах, свидетельствует о среднем годовом жаловании сотрудников лондонского офиса в $170 тыс.

В Facebook отказались от комментариев, заявив, что компания всегда платит налоги в соответствии с законодательством каждой страны.

Европейские власти начали борьбу с налоговыми уклонистами из США, к которым, помимо Facebook, относятся также Google, Starbucks, Microsoft и Amazon.

Ассоциация банков и банкиров Люксембурга, крупнейшего финансового центра Европы, официально объявила, что с января 2015 года финансовые учреждения станут прозрачными. Накануне министры финансов стран ЕС одобрили ряд нормативных актов, согласно которым в 28 членах фактически будет ликвидирована банковская тайна. Таким образом, легальные схемы уклонения от налогов в Евросоюзе уйдут в прошлое.

Кроме того, власти Ирландии также пообещали скорректировать налоговое законодательство так, чтобы ликвидировать схему, при которой регистрации компании в стране и в офшорной зоне позволяет существенно снизить ставки налогов для зарубежных корпораций.

По оценкам экономистов, в налоговых убежищах сейчас находится до 8% мировых финансовых активов, что составляет более $7 трлн.





RT


Читайте также: 



23.10.2014
Похожие статьи:
  • Facebook представила свой дом
  • Facebook представила свой дом
    Марк Цукерберг представил вчера вечером «суперприложение» Facebook Home для Android. Эксперты говорят о том, что приложение, облегчающее владельцам смартфонов доступ к различным сервисам Facebook, должно будет заинтересовать и рекламодателей.
  • Facebook отметилась на бирже - Социальная сеть провела рекордное IPO
  • Facebook отметилась на бирже - Социальная сеть провела рекордное IPO
    IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook прошло по верхней границе ценового коридора ($38 за акцию), повышенного за несколько дней до размещения из-за ажиотажного спроса на бумаги. Таким образом, Facebook оценена в $104,2 млрд — это рекорд для высокотехнологичных компаний. Российские
  • Марк Цукерберг включается в президентскую гонку
  • Марк Цукерберг включается в президентскую гонку
    Социальная сеть Facebook объявила о создании комитета политических действий. Этот орган позволит сотрудникам компании оказывать финансовую поддержку американским политическим партиям и кандидатам в губернаторы и президенты США. Соответствующий запрос Facebook подала в Федеральную избирательную
  • Юрий Мильнер провел акцию Продав 0,8% Mail.ru Group
  • Юрий Мильнер провел акцию Продав 0,8% Mail.ru Group
    Сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер сокращает долю в интернет-компании. Он продал примерно 0,8% акций Mail.ru Group, заработав на продаже бумаг почти $60 млн. Деньги могли понадобиться для инвестиций в другие интернет-проекты.
  • Билл Гейтс про Microsoft, Skype и будущее
  • Билл Гейтс про Microsoft, Skype и будущее
    Интервью Билла Гейтса, бывшего исполнительного директора Майкрософт, для BBC с комментариями относительно покупки Skype и будущего развития Microsoft
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.