Войти

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.

На побегушках у Запада: как «Эхо Москвы» оправдывает терроризм

Можно с уверенностью говорить о том, что нынешний год для скандальной радиостанции «Эхо Москвы» стал годом террориста ...

Постпред США рассказала, как грозила в ООН непредсказуемостью Трампа

По ее словам, секрет работы с Трампом в том, что надо быть честным с самим собой и с ним.

США собрались спасти Украину, но по-своему…

Фото: Borjaika / shutterstock.com Украина уже давно прочно обосновалась в списке выгодных для США проектов. Конечно, какое-то время Вашингтон не проявлял интерес к Незалежной, пытаясь решить свои проблемы на Ближнем Востоке, а также в Азиатском регионе. Однако совсем оставлять Киев без присмотра Соединенные Штаты не собираются, ведь из этой



» » Британцы обеспокоены участившимися случаями применения электрошокеров полицией

Британцы обеспокоены участившимися случаями применения электрошокеров полицией

Новости, Политика » Британцы обеспокоены участившимися случаями применения электрошокеров полицией


​Британская полиция раскритиковала министра внутренних дел Терезу Мэй за приказ провести дополнительные проверки случаев применения электрошокеров. Некоторые обеспокоены тем фактом, что полиция часто применяет эти устройства против душевнобольных людей. Глава Федерации лондонской полиции называет проверки «очередной возмутительной тратой времени». Теперь полицейские обязаны учитывать национальность человека, прежде чем применять к нему физическое воздействие. Полиция обвиняет правительство в создании ненужной бюрократии. С подробностями – корреспондент RT Марина Косарева.

Способ усмирения подозреваемых с помощью электрошокеров вызывает беспокойство в Великобритании. Но даже не из-за своей жестокости, а из-за того, что чаще всего он применятся против психически больных людей и представителей национальных меньшинств.

За последние несколько лет электрошокерами стали пользоваться гораздо чаще. По данным Лондонской ассамблеи, 30% тех, против кого применяется устройство, – люди эмоционально или психически неуравновешенные. Ещё 50% – представители национальных меньшинств.

Писатель и журналист Санни Хандал считает, что «такая тактика ведёт к эскалации конфликта между гражданами и полицейскими». «Это чем-то напоминает США, мы заимствуем их методы. Статистика указывает на то, что полиция часто прибегает к электрошокерам, и количество таких случаев растёт. Думаю, это приведёт к значительной потере доверия к полицейским. Подобное расширение их полномочий опасно», – заявил он.

Активисты утверждают: Америка своим примером наглядно показывает, как быть не должно. Дело в том, что в США растёт не только число случаев использования электрошокеров, но также и количество связанных с этим смертей. По данным правозащитной организации Amnesty International, с 2001 года было зарегистрировано более 500 таких случаев. Звучат призывы ужесточить ограничения на использование электрошокеров полицией США. Похожие мнения высказываются и в Великобритании, но с ними согласны не все.

«Электрошокеры заполняют пробел между полицейскими дубинками и слезоточивым газом, а также огнестрельным оружием. Эти устройства абсолютно необходимы в случаях нападения с оружием колюще-режущего типа», – убежден бывший офицер лондонской полиции Питер Киркэм.

Однако нынешние споры в Великобритании касаются не вопроса о необходимости вообще использовать электрошокеры, а того, когда их применять. Министерство внутренних дел Великобритании изучает то, как полиция использует электрошокеры для нейтрализации подозреваемых.

Министр пообещала обнародовать новые данные, где будут указаны возраст и этническая принадлежность задержанных. Однако некоторые утверждают, что это лишь увеличит количество бюрократических проволочек – и прибавит работы полицейским.

«Министерство внутренних дел требует детальной информации по применению электрошокеров. Но все данные уже собраны. Теперь мы должны передать их министерству для обнародования. Но это всё бюрократия: сравнение и предоставление информации требует времени и человеческих ресурсов», – добавляет Киркэм.

В Министерстве внутренних дел понимают, что электрошокеры важны для полицейской деятельности. Но в ведомстве также не хотят навредить национальным меньшинствам и слабозащищённым гражданам. МВД желает прозрачности, однако, судя по уже опубликованным данным, она может быть кому-то весьма неприятной.





RT


Читайте также: 



25.10.2014
Похожие статьи:
  • Британские юристы усомнились, что полиция страны использует беспилотники за ...
  • Британские юристы усомнились, что полиция страны использует беспилотники за ...
    Независимые юристы Великобритании считают, что государству необходимо разграничить сферы использования беспилотников внутри страны и озвучить эту информацию населению. Они также заключили, что применение дронов в разведывательной сфере незаконно и нарушает базовые права человека.
  • Зачистка в королевстве
  • Зачистка в королевстве
    Британская представительница партии Консерваторов и министр внутренних дел ‎Туманного Альбиона - Тереза Мэй расторопно распорядилась лишить гражданства ‎Великобритании 20 боевиков-исламистов, участвующих в боевых действиях в Сирии.‎ Министр прибегла к применению служебных полномочий, чтобы избавить
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
    Польская полиция арестовала партию поддельных государственных облигаций США на сумму в 100 миллионов долларов, сообщает AFP со ссылкой на министерство внутренних дел страны. По обвинению в контрафакте было также задержано восемь человек.
  • Полугодовой юбилей "Захвати Уолл-стрит" закончился стычками с полицией
  • Полугодовой юбилей
    Движение "Захвати Уолл-стрит" отметило полгода со дня своего основания, сообщает Agence France-Presse. Акция протеста закончилась стычками с полицией, несколько десятков человек были задержаны.
  • Полиция Нью-Йорка привлекла ЦРУ
  • Полиция Нью-Йорка привлекла ЦРУ
    В США разгорается скандал вокруг ЦРУ. СМИ уличили главную американскую разведслужбу в деятельности на территории Соединенных Штатов, что прямо запрещено законом. Оказалось, что после терактов 11 сентября 2001 года сотрудники управления активно помогали полиции Нью-Йорка наладить слежку и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.