Войти

Политическая педофилия украинского неонацизма (ВИДЕО)

Подростки — лёгкая добыча сект, будь то псевдорелигиозных или политических.

"Он выполнял редакционное задание". Андрей Куликов прокомментировал нападение на Руслана Коцабу

В Киеве 15 декабря прошел круглый стол "Журналистика VS Пропаганда. Украинские реалии". Темой одной из дискуссий ...

Спецслужбы Украины схватили Андрея Лесика | anna-news

    СБУ задержала руководителя территориального совета общественного ...

"Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске

Утром 13 декабря 2017 г. группа боевиков из бывшей бригады "Шухада Ярмук" (ССА), присягнувших на верность терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала из р-на Ярмук и южных…



» »

Эксперт: Западные страны сами могут пострадать от введенных против РФ санкций

Новости, Политика » Эксперт: Западные страны сами могут пострадать от введенных против РФ санкций


24 октября президент России Владимир Путин выступил перед участниками дискуссионного клуба «Валдай». Российский лидер затронул в своей речи глобальные современные проблемы и возможные пути выхода из кризиса. В частности, он заявил, что санкции против РФ уже подрывают основы мировой торговли и правила ВТО. Директор Центра исследований России Педагогического университета Восточного Китая Фэн Шаолей считает, что результаты введенных против России санкций зачастую не оправдывают ожиданий Запада.

В ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай», проходившего накануне в Сочи, Владимир Путин затронул вопрос санкций, введённых странами Запада в отношении РФ, заявив, что они подрывают мировую торговлю, правила ВТО, принцип незыблемости частной собственности, а также расшатывают либеральную модель глобализации.

«Этими санкциями нам пытаются навредить, блокировать наше развитие, подтолкнуть к самоизоляции в политике, экономике, культуре – то есть к отсталости подтолкнуть. Но мир, хочу это подчеркнуть (я уже об этом сказал и повторюсь), мир кардинально изменился», – заметил российский лидер

Иностранные эксперты поддержали президента РФ в этом вопросе и выразили надежду на скорую отмену санкций против России.

Сопредседатель Ассоциации франко-российского диалога, депутат французского парламента Тьерри Мариани отметил, что санкции – «это совершенно глупая политика, для Европы особенно». Это всё равно что «стрелять себе в ногу» – «фактически у нас начинается кризис в сельском хозяйстве из-за прекращения экспорта», добавил он. «У меня есть информация о том, что некоторые французские компании испытывают финансовые трудности», – отметил Мариани, слова которого приводит ТАСС.

Директор Центра исследований России Педагогического университета Восточного Китая Фэн Шаолей также убежден, что Запад сам может пострадать от введенных санкций против России: «На мой взгляд, многие участники дискуссионного клуба «Валдай» правы, говоря о нежелательности санкций. Причём не только для России, чьей экономике они действительно нанесут определённый ущерб. Некоторые утверждают, что санкции не приведут к каким-либо серьёзным последствиям для развития российской экономики в будущем. В то время как некоторые западные страны, инициировавшие эти меры, сами могут от них пострадать».

«Активизировавшиеся страны БРИКС, которые желают приступить к выполнению новых задач, таких как Банк развития, не хотят, чтобы американский доллар по-прежнему доминировал на мировой арене. Поскольку санкции, вопреки ожиданиям западных стран, окажут влияние не только на Россию, но и на сам Запад», – подчеркнул Шаолей.





RT


Читайте также: 



25.10.2014
Похожие статьи:
  • Путин: санкции - это дурь полная
  • Путин: санкции - это дурь полная
    Президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", назвал западные санкции "дурью полной".
  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о том, что его страна готова наложить вето на дополнительные санкции Евросоюза в отношении России.
  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции против европейских стран, в соответствии с которым на территорию страны был запрещен ввоз сельхозпродукции, отвечают нормам ВТО.
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
    Владимир Путин подписал указ о спецмерах, которые вводятся в отношении стран, применивших по отношению к России санкции.
  • Путин: санкции будут направлены на поддержку отечественных производителей
  • Путин: санкции будут направлены на поддержку отечественных производителей
    Президент России Владимир Путин заявил о том, что санкции против Запада будут направлены в первую очередь на поддержку отечественного производителя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.