Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Эксперт: Западные страны сами могут пострадать от введенных против РФ санкций

Новости, Политика » Эксперт: Западные страны сами могут пострадать от введенных против РФ санкций

24 октября президент России Владимир Путин выступил перед участниками дискуссионного клуба «Валдай». Российский лидер затронул в своей речи глобальные современные проблемы и возможные пути выхода из кризиса. В частности, он заявил, что санкции против РФ уже подрывают основы мировой торговли и правила ВТО. Директор Центра исследований России Педагогического университета Восточного Китая Фэн Шаолей считает, что результаты введенных против России санкций зачастую не оправдывают ожиданий Запада.

В ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай», проходившего накануне в Сочи, Владимир Путин затронул вопрос санкций, введённых странами Запада в отношении РФ, заявив, что они подрывают мировую торговлю, правила ВТО, принцип незыблемости частной собственности, а также расшатывают либеральную модель глобализации.

«Этими санкциями нам пытаются навредить, блокировать наше развитие, подтолкнуть к самоизоляции в политике, экономике, культуре – то есть к отсталости подтолкнуть. Но мир, хочу это подчеркнуть (я уже об этом сказал и повторюсь), мир кардинально изменился», – заметил российский лидер

Иностранные эксперты поддержали президента РФ в этом вопросе и выразили надежду на скорую отмену санкций против России.

Сопредседатель Ассоциации франко-российского диалога, депутат французского парламента Тьерри Мариани отметил, что санкции – «это совершенно глупая политика, для Европы особенно». Это всё равно что «стрелять себе в ногу» – «фактически у нас начинается кризис в сельском хозяйстве из-за прекращения экспорта», добавил он. «У меня есть информация о том, что некоторые французские компании испытывают финансовые трудности», – отметил Мариани, слова которого приводит ТАСС.

Директор Центра исследований России Педагогического университета Восточного Китая Фэн Шаолей также убежден, что Запад сам может пострадать от введенных санкций против России: «На мой взгляд, многие участники дискуссионного клуба «Валдай» правы, говоря о нежелательности санкций. Причём не только для России, чьей экономике они действительно нанесут определённый ущерб. Некоторые утверждают, что санкции не приведут к каким-либо серьёзным последствиям для развития российской экономики в будущем. В то время как некоторые западные страны, инициировавшие эти меры, сами могут от них пострадать».

«Активизировавшиеся страны БРИКС, которые желают приступить к выполнению новых задач, таких как Банк развития, не хотят, чтобы американский доллар по-прежнему доминировал на мировой арене. Поскольку санкции, вопреки ожиданиям западных стран, окажут влияние не только на Россию, но и на сам Запад», – подчеркнул Шаолей.





RT

Читайте также: 




25.10.2014
Похожие статьи:
  • Путин: санкции - это дурь полная
  • Путин: санкции - это дурь полная
    Президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", назвал западные санкции "дурью полной".
  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
  • Словакия готова наложить вето на санкции ЕС против России
    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о том, что его страна готова наложить вето на дополнительные санкции Евросоюза в отношении России.
  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции против европейских стран, в соответствии с которым на территорию страны был запрещен ввоз сельхозпродукции, отвечают нормам ВТО.
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
    Владимир Путин подписал указ о спецмерах, которые вводятся в отношении стран, применивших по отношению к России санкции.
  • Путин: санкции будут направлены на поддержку отечественных производителей
  • Путин: санкции будут направлены на поддержку отечественных производителей
    Президент России Владимир Путин заявил о том, что санкции против Запада будут направлены в первую очередь на поддержку отечественного производителя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.