Войти

Российские физики: рождается новое направление – физика высоких разведений веществ

По результатам конференции «Физика водных растворов», состоявшейся в РАН, ученые заявили о перспективности научных исследований по тематике высоких разведений. Как сообщает « КП », общероссийская конференция собрала в Институте общей физики им. А.

Су-27 разбился на Украине

Самолет Су-27 разбился на Украине в Житомирской области, пилот погиб, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Порошенко хочет создать крымскотатарскую автономию

Порошенко обратился с просьбой созвать Конституционную комиссию, чтобы выработать вариант, который станет компромиссным.

Показная истерика официальному Минску не поможет

Показная истерика официальному Минску не поможет Строительство союзного государства – это воля двух народов...



» » Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?

Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?

Новости, Политика » Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?


Репортеры RT побывали в Северной Корее, «самом закрытом» государстве мира, чтобы познакомиться с жизнью этой таинственной страны. Им удалось заглянуть за «железный занавес» и узнать, чем живут люди Северной Кореи, и какую роль в их жизни играет партия. Не пропустите полнометражную версию документального фильма, который будет показан в ближайшее время в эфире RTД.

Северная Корея: есть ли жизнь за железным занавесом?

Часто можно услышать, что Северная Корея – это загадочная военизированная страна, живущая под контролем вездесущего лидера. Но что таится за стенами, которые скрывают её от остального мира? Как протекает жизнь северокорейцев за «железным занавесом»?

Серп, молот и кисть в центре Пхеньяна символизируют создание единственной влиятельной политической партии страны. Трудовая партия контролирует почти 90% парламента. Остальные места принадлежат тем, кто может лишь наблюдать и подчиняться. Это члены Социал-демократической партии, Партии молодых друзей небесного пути и небольшая группа независимых депутатов.

На последних парламентских выборах, - они прошли в этом году, - лидерство Ким Чен Ына подтвердили 100% голосовавших. Этот же парламент признал его верховным руководителем страны через две недели после смерти его отца, Ким Чен Ира.

Более 60 лет назад произошел скрытый конфликт, годовщину которого Северная Корея отмечает внушительной демонстрацией военной силы. Так называемый День победы ознаменовал собой прекращение огня в ходе корейской войны.

В прошлом году на параде в честь 60-летней годовщины этого события Ким Чен Ын помимо ракетных установок и танков впервые показал миру северокорейские дроны. Это произошло в присутствии сотен тысяч людей и представителей международных средств массовой информации, которые были приглашены на торжество.

На армию, которая насчитывает более миллиона солдат в регулярных войсках, выделяется более 15% ВВП. Кроме того, даже дети проходят подготовку в революционной школе Мангёндэ.

«Это были 9 очень напряженных дней в личном и в профессиональном отношении. Конечно, мы работали под правительственным контролем, которому обычно подвергаются журналисты и иностранные граждане, в рамках запланированной программы и под постоянным наблюдением. Тем не менее, нам удалось записать очень интересные кадры и взять интервью о стране, которую не так-то просто узнать изнутри, об обществе, которое является практически недоступным для средств массовой информации. Мы постараемся перенести вас туда с помощью репортажей, которые мы подготовили», - пообещали журналисты.





RT


Читайте также: 



28.10.2014
Похожие статьи:
  • Ким Чен Ын не объявился
  • Ким Чен Ын не объявился
    Внимание мировых СМИ приковано к Пхеньяну. В столице КНДР как всегда с размахом отмечается 69-я годовщина основания Трудовой партии Кореи (ТПК). Годовщина не круглая, но всех интересовало, появится ли на празднованиях руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын, который с начала сентября дает пищи для
  • Реальная Северная Корея: Съёмочная группа RT посетила КНДР
  • Реальная Северная Корея: Съёмочная группа RT посетила КНДР
    КНДР – одно из самых закрытых государств. Съемочная группа RT отправилась в эксклюзивную поездку по этой стране, изолированной от всего мира. Вернувшись из Северной Кореи, корреспондент Анхела Гальярдо приехала в студию RT и поделилась своими впечатлениями.
  • ​Гражданин США пытался вплавь пересечь границу Северной Кореи
  • ​Гражданин США пытался вплавь пересечь границу Северной Кореи
    Южнокорейская пограничная служба сообщила о задержании американца, который пытался переплыть реку, разделяющую территории Южной и Северной Кореи. Молодой человек – ремонтный рабочий из Техаса – собирался отправиться на встречу с Ким Чен Ыном. Какое наказание грозит рабочему из Техаса – не
  • "Северная Корея переоценивает свою военную мощь"
  • Большая часть китайских, южнокорейских и американских экспертов сходится во мнении, что Пхеньян "всего лишь блефует", "Северная Корея не хочет настоящей войны" и "ее руководство знает, что нападение на Юг станет самым настоящим самоубийством". Между тем, пишет обозреватель Frankfurter Allgemeine
  • Ким Чен Ир умер, не успев передать власть преемнику
  • Ким Чен Ир умер, не успев передать власть преемнику
    19 декабря северокорейское телевидение объявило о смерти Ким Чен Ира - "великий руководитель" скончался в субботу от сердечного приступа. За годы руководства КНДР он сумел не только укрепить культ собственной личности, но и добиться полной централизации власти, чего не удалось даже его отцу,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.