Войти

Путин рассказал о целях и задачах нового правительства

Перед новым составом правительства стоят не просто сложные, а крайне ответственные, принципиального нового уровня цели.

Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ

Президент Петр Порошенко дал ответ на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая ...

OnePlus 6 превзошёл флагманы Samsung Galaxy S9 и iPhone X

Показатели китайского смартфона оказались выше, чем у топовых гаджетов от Apple и Samsung.



» »

Эксперт: Дмитрий Ярош — инструмент иностранного вмешательства в дела Украины

Новости, Политика » Эксперт: Дмитрий Ярош — инструмент иностранного вмешательства в дела Украины


Лидер радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош по итогам обработки 92,35% протоколов победил в своём одномандатном округе c результатом 29,75% голосов и проходит в Верховную раду Украины. Директор Европейского коммуникационного центра Алексей Пилько считает, что тревожным знаком в данной ситуации является то, что за праворадикальным политиком стоят интересы его зарубежных спонсоров.

Эксперт: Дмитрий Ярош — инструмент иностранного вмешательства в дела Украины

Тот факт, что ультраправому политику Дмитрию Ярошу удалось пройти в парламент, показывает, во-первых, насколько радикализировано украинское общество, а во-вторых, насколько велико зарубежное влияние на политику страны, убеждён директор Европейского коммуникационного центра Алексей Пилько.

«Опасен не сам Ярош, а те, кто за ним стоит, – сказал он в интервью RT. – Это человек, за которым стоят определённые зарубежные круги. Если украинский президент будет вести себя неправильно, то люди, подобные Ярошу, объяснят ему, как нужно себя вести. Ярош является не просто радикальным политиком, а инструментом вмешательства в дела Украины. То, что он набрал столько голосов, демонстрирует, насколько высок уровень национализма в украинском обществе. Тот факт, что подобные люди имеют электорат и участвуют в парламентской жизни, показывает, что это очень опасно».

Политолог и журналист Дмитрий Бабич считает, что нынешняя политическая элита Украины и так праворадикальна и дальше процесс радикализации государства и общества может только усилиться.

«Конечно, возможности для альянса Яроша и других неонацистов с большинством в Верховной раде есть. Вообще, одно из распространённых заблуждений – это то, что единственные на Украине неонацистские партии – это «Правый сектор» и «Свобода», а остальные – преимущественно либеральные, иногда радикальные, но в целом проевропейские партии. Но это ошибка. Хотя бы потому, что один из сооснователей «Свободы», Андрей Парубий, долгое время был депутатом от «Батькивщины», – рассказал RT эксперт.

«Не надо приуменьшать влияния неонацистов на нынешнее правительство Украины, – отмечает Бабич. – Например, министр образования Сергей Квит – сотник «Правого сектора». Об этом заявил в интервью «Украинской правде» сам Дмитрий Ярош. 4 из 12 министров – члены партии «Свобода». Идеи, которые пропагандирует эта партия, разделяет огромная часть политического мэйнстрима Украины. Люди с этими идеями есть и в «Батькивщине», и в блоке Арсения Яценюка, и в блоке Петра Порошенко. По проблеме юго-востока позиция Арсения Яценюка очень мало отличается от позиции «Правого сектора».

«Люди, если верить данным Центризбиркома, массово голосуют за партии, выступающие за войну до победного конца. Это свидетельство незрелости, подвижности сознания, низкого уровня школьного и высшего образования», – подчеркивает политолог.

«Единственное, что может предотвратить сползание к катастрофе, – это экономические интересы некоторых олигархов, – предполагает Дмитрий Бабич. – Но украинские олигархи ещё не вышли из «предпринимательской молодости». Они готовы рисковать всем, чтобы сорвать «большой куш».

Напомним, лидер радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош по итогам обработки 92,35% протоколов победил в своём одномандатном округе c результатом 29,75% голосов и проходит в Верховную раду Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК Украины.





RT


Читайте также: 



28.10.2014
Похожие статьи:
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
    После обработки свыше 70% протоколов на выборах в Верховную раду Украины Народный фронт Арсения Яценюка набрал 21,80% голосов, увеличив, таким образом, отрыв от блока Петра Порошенко, которому отдали предпочтение 21,46% избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК Украины.
  • Политолог: сторонники УПА на Украине могут привести к новому Майдану
  • Политолог: сторонники УПА на Украине могут привести к новому Майдану
    Сторонники УПА на Украине могут привести к новому Майдану и очередной смене власти в Киеве, заявил РИА Новости известный польский политолог, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский.
  • День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет ...
  • День защитника УПА: инициатива Порошенко развяжет руки радикалам и вызовет  ...
    Президент Украины Пётр Порошенко отменил в стране праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Причём отмечаться он будет 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии. Политолог Юрий Городненко заявил RT, что этот шаг Порошенко не только развяжет руки
  • «Правый сектор» провёл акцию протеста у здания администрации президента Укр ...
  • «Правый сектор» провёл акцию протеста у здания администрации президента Укр ...
    Представители радикальной партии «Правый сектор» пикетировали администрацию президента Украины. Экстремисты требовали, чтобы лидер страны Пётр Порошенко не подписывал принятые накануне законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников конфликта в
  • Интерпол разыскивает Яроша как террориста
  • Интерпол разыскивает Яроша как террориста
    Слив Украины по-европейски: Интерпол разыскивает Яроша как террориста
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.